Réalisateur,
Scénariste,
Producteur
Né en 1984, URSS (Arménie)
 
 
Sarik ANDREASSIAN
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Сарик АНДРЕАСЯН
Sarik ANDREASIAN
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2019 - Robo (Робо) [fiction, 90 mn]
2019 - Il y a toutes sortes de filles (Девушки бывают разные) [fiction, 90 mn]
2018 - Pas de pardon (Непрощенный) [fiction, 105 mn]
2017 - L'Amour dans la ville des anges (Любовь в городе ангелов) [fiction, 90 mn]
2016 - Guardians (Защитники) [fiction, long métrage]
2016 - Earthquake (Землетрясение) [fiction, 102 mn]
2016 - Survival Game (Мафия: Игра на выживание) [fiction, 91 mn]
2015 - Que font les hommes! 2 (Что творят мужчины! 2) [fiction, 90 mn]
2013 - Que font les hommes (Что творят мужчины!) [fiction, 83 mn]
2012 - Encore ce Karlosson (Тот еще Карлосон) [fiction, 80 mn]
2011 - Romance de bureau. Notre époque (Служебный роман. Наше время) [fiction, 90 mn]
2011 - Un homme "enceinte" (Беременный) [fiction, 71 mn]
2008 - Lopukhi. Premier épisode (Лопухи. Эпизод первый) [fiction TV, 85 mn]
 
Scénariste
2017 - L'Amour dans la ville des anges (Любовь в городе ангелов) de Sarik ANDREASSIAN [fiction, 90 mn]
2015 - Que font les hommes! 2 (Что творят мужчины! 2) de Sarik ANDREASSIAN [fiction, 90 mn]
2013 - Que font les hommes (Что творят мужчины!) de Sarik ANDREASSIAN [fiction, 83 mn]
2012 - Encore ce Karlosson (Тот еще Карлосон) de Sarik ANDREASSIAN [fiction, 80 mn]
2011 - Un homme "enceinte" (Беременный) de Sarik ANDREASSIAN [fiction, 71 mn]
2011 - Les Mamans (Мамы) de Différents réalisateurs [fiction, 103 mn]
2008 - Lopukhi. Premier épisode (Лопухи. Эпизод первый) de Sarik ANDREASSIAN [fiction TV, 85 mn]
 
Producteur
2020 - Nous (Мы) de Hamlet DOULIAN [fiction, 24 mn]
2020 - Coma - Esprits prisonniers (Кома) de Nikita ARGOUNOV [fiction, 111 mn]
2019 - Robo (Робо) de Sarik ANDREASSIAN [fiction, 90 mn]
2018 - Pas de pardon (Непрощенный) de Sarik ANDREASSIAN [fiction, 105 mn]
2018 - Photo souvenir (Фото на память) de Anton ZENKOVITCH [fiction, 73 mn]
2017 - L'Amour dans la ville des anges (Любовь в городе ангелов) de Sarik ANDREASSIAN [fiction, 90 mn]
2016 - Guardians (Защитники) de Sarik ANDREASSIAN [fiction, long métrage]
2016 - Earthquake (Землетрясение) de Sarik ANDREASSIAN [fiction, 102 mn]
2014 - Quand on parle du loup on en voit la queue (Легок на помине) de Evgueni ABYZOV [fiction, 82 mn]
2014 - Les champions (Чемпионы) de Dmitri DIOUJEV , Sergueï POSSOKHINE , Alekseï VAKOULOV [fiction, 100 mn]
2014 - Corporation (Корпоратив) de Oleg ASSADOULINE [fiction, 89 mn]
2013 - Que font les hommes (Что творят мужчины!) de Sarik ANDREASSIAN [fiction, 83 mn]
2012 - Encore ce Karlosson (Тот еще Карлосон) de Sarik ANDREASSIAN [fiction, 80 mn]
2012 - Les Gardes d'enfants (Няньки) de Achot KECHTCHIAN [fiction, 90 mn]
2012 - Bonne Année, mamans! (С новым годом, мамы!) de Différents réalisateurs [fiction, 90 mn]
2011 - Un homme "enceinte" (Беременный) de Sarik ANDREASSIAN [fiction, 71 mn]
2011 - Les Mamans (Мамы) de Différents réalisateurs [fiction, 103 mn]
 
Co-réalisateur
2012 - Bonne Année, mamans! (С новым годом, мамы!) de Différents réalisateurs [fiction, 90 mn]
2011 - Les Mamans (Мамы) de Différents réalisateurs [fiction, 103 mn]

Auteur :

Biographie
Sarik Andreassian est né en 1984 à Erevan. EN 1988 sa famille s'installe au Kazakhstan.
En 2003, il entre aux Cours Youri Grymov à Moscou dans la spécialité réalisation.
 

Commentaires et bibliographie
- Robo (2019) [de Sarik ANDREASSIAN] Julien MORVAN, 2020, Perestroikino
- Sarik Andreasian: Unforgiven (Neproshchennyi, 2018) Dušan RADUNOVIC, 2020, Kinokultura
- Un 'Short Circuit' russe pacifiste [Robo de Sarik ANDREASSIAN] Cédric LÉPINE, 2020, blogs.mediapart.fr
- Sarik Andreassian – Les Gardiens (2017) 2019, Russkaya Fantastika
- Sarik Andreasian: Guardians (Zashchitniki, 2016) José ALANIZ, 2017, Kinokultura
- Survival Game de Sarik Adreassian 2016, senscritique.com
- Ours avec une mitrailleuse, homme-vent: ces X-Men russes qui vous surprendrontOurs avec une mitrailleuse, homme-vent: ces X-Men russes qui vous surprendront , Sarik ANDREASSIAN, 2016, sputniknews.com
- Sarik Andreasian: Office Romance. Our Time (Sluzhebnyi roman. Nashe vremia, 2011) , Otto BOELE, 2011, kinokultura.com