Réalisatrice,
Scénariste
Née en 1970, URSS (Russie)
 
 
Alissa KHMELNITSKAIA
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Алиса Юрьевна ХМЕЛЬНИЦКАЯ
Alissa KHMELNITSKAYA
Extrait de la filmographie
 
Réalisatrice
2017 - Ce n'est pas pour la rivière (Не для речки) [fiction, 29 mn]
2011 - Sans hommes (Без мужчин) [fiction, 73 mn]
2008 - Boulevard (Бульвар) [fiction, 7 mn]
 
Scénariste
2018 - @fiancé (@Жених) de Elizaveta STICHOVA [fiction, 19 mn]
2017 - Ce n'est pas pour la rivière (Не для речки) de Alissa KHMELNITSKAIA [fiction, 29 mn]
2017 - Le Mont Souleiman (Сулейман Гора) de Elizaveta STICHOVA [fiction, 101 mn]
2015 - Sans frontières (Без границ) de Rezo GUIGUINEICHVILI , Karen OGANESSIAN , Roman PRYGOUNOV [fiction, 90 mn]
2013 - La Mouette (Чайка) de Elizaveta STICHOVA [fiction, 30 mn]
2012 - L'Amour avec accent (Любовь с акцентом) de Rezo GUIGUINEICHVILI [fiction, 100 mn]
2011 - Sans hommes (Без мужчин) de Rezo GUIGUINEICHVILI , Alissa KHMELNITSKAIA [fiction, 73 mn]
2009 - H+F (Je t'aime) (М+Ж (Я люблю тебя)) de Aleksandr TCHERNYKH [fiction, 75 mn]
2008 - Boulevard (Бульвар) de Alissa KHMELNITSKAIA [fiction, 7 mn]

Prix et récompenses :
La Mouette :
Meilleur scénario, Festival ouvert des films d'étudiants et de débutants «Sainte Anne», Moscou (Russie), 2013

Biographie
Née à Saint Pétersbourg en 1970. A terminé la faculté d'analyse cinématographique du VGIK (Institut National de Cinéma de Moscou). Elle a travaillé dans la section cinéma de l'hebdomadaire "L'Ecran et la scène".
Elle est l'auteur du scénario de la série télévisée "9 mois" (2005). Elle a terminé les Cours Supérieurs de scénario et de réalisation en 2008 dans le département Réalisation (classe de V. Menchov).
 

Commentaires et bibliographie
- Rezo Gigineishvili, Alisa Khmel'nitskaia: Without Men (Bez muzhchin, 2011) , Teodora KELLY TRIMBLE, 2012, kinokultura.com