Réalisatrice,
Scénariste,
Productrice
Née en URSS (Russie)
 
 
Ekaterina GOLOVNIA
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Екатерина ГОЛОВНЯ
Yekaterina GOLOVNYA
Extrait de la filmographie
 
Réalisatrice
2012 - Nerkagi (Неркаги) [documentaire, 58 mn]
2011 - En se perdant dans les champs (Затерявшаяся в полях) [documentaire, 40 mn]
2007 - Attraper le singe (Поймать обезьяну) [documentaire, 52 mn]
 
Scénariste
2012 - Nerkagi (Неркаги) de Ekaterina GOLOVNIA [documentaire, 58 mn]
2007 - Attraper le singe (Поймать обезьяну) de Ekaterina GOLOVNIA [documentaire, 52 mn]
2005 - Les Dix commandements (Десять заповедей) de Gueorgui GABELIA [documentaire, 140 mn]
 
Productrice
2017 - Golovnia. Un siècle de cinéma (Головня. Век кино) de Evguenia GOLOVNIA [documentaire, 67 mn]
2016 - L'Héritage est un pas vers l'avenir (Наследие - шаг в будущее) de Ilia MIKHAILOV-SOBOLEVSKI [documentaire, 45 mn]
2011 - Youri Chtchekovitch. Une fois j'étais (Юрий Щекочихин. Однажды я был…) de Evguenia GOLOVNIA [documentaire, 40 mn]
2007 - Attraper le singe (Поймать обезьяну) de Ekaterina GOLOVNIA [documentaire, 52 mn]

Autres films
2012 - Пятый элемент (Fifth Element)
2010 - Третья версия Второй мировой войны (The Third version of World War II)
2007 - Легенды Тункинской Долины (The Legends of Tunkinski Valley)
2006 - Путешествие в Дудутки (Journey to Dudutki)
2000 - Ощущение века (Feeling the Century)

Prix et récompenses :
En se perdant dans les champs :
Troisième prix, Internet-festival "Rossiskaya Gazeta" Dubl DV@, Différentes villes (Russie), 2011

Biographie
Née à Moscou.
En 1995, elle termine la faculté des scénarios du VGIK (Institut du Cinéma), atelier du professeur I.V. Vaïtsfeld. Elle a été honorée du prix du professeur Vaïtsfeld pour son scénario de fin d'études "Anatoly Golovnia et ses femmes". Au cours de ses études, elle a travaillé comme assistante du metteur en scène du film "Tout le pouvoir de l'amour", s'est formée à la profession de rédacteur de chronique (programme "L'histoire la plus nouvelle", NTV), a écrit des textes pour des clips publicitaires. Dans le cadre du projet "Cent films sur Moscou", les films "Moscou. Histoires d'amour" et "Saga de mars" ont été filmés d'après des scénarios d'Ekaterina.