Réalisateur,
Scénariste
Né en 1969, URSS (Russie)
 
 
Ivan BOLOTNIKOV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Иван БОЛОТНИКОВ
Ivan BOLOTNIKOV
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2020 - Palmyra (Пальмира) [fiction, 86 mn]
2016 - Harms (Хармс) [fiction, 95 mn]
2009 - Sur la ligne de jeu (На Линии игры) [documentaire, 26 mn]
2007 - Mélodie pour Guerman (Мелодия для Германа) [documentaire, 26 mn]
 
Scénariste
2020 - Palmyra (Пальмира) de Ivan BOLOTNIKOV [fiction, 86 mn]
2016 - Harms (Хармс) de Ivan BOLOTNIKOV [fiction, 95 mn]
2009 - Sur la ligne de jeu (На Линии игры) de Ivan BOLOTNIKOV [documentaire, 26 mn]
2007 - Mélodie pour Guerman (Мелодия для Германа) de Ivan BOLOTNIKOV [documentaire, 26 mn]
 
Site : IMDb

Biographie
Pas de biographie en français actuellement disponible!
 
In 1996 he graduated from the Moscow State University, historical department.
In 2004 he finished the Higher Courses of Scriptwriters & Film Directors, class of A.German.
His debut short on own script «The Day I Will Come to Myself» took part in film festivals in Czechia, Hungary, United Arab Emirates. Director, scriptwriter and executive producer of documentaries «Chernobyl Battle», «Atomic Threat», «Custom Cape», «Melody for German». «Touch- Line» got Jury Award of the V Sochi film festival Cinema Without Barriers for civic position and human rights protection.

Режиссёр документального и игрового и кино. Родился в 1969 году в Москве.
В 1996 окончил исторический факультет МГУ.
в 2004 – Высшие курсы сценаристов и режиссеров (мастерская А.Германа).
В 2003 дебютировал как режиссер, сняв по собственному сценарию короткометражный фильм «День, когда к себе приду», показанный на международных кинофестивалях в Чехии, Венгрии, ОАЭ. В качестве режиссера, сценариста и исполнительного продюсера участвовал в создании документальных лент «Чернобыльская битва», «Атомная угроза», «Таможенный мыс», «Мелодия для Германа». Его фильм «На линии игры» был удостоен приза жюри V кинофестиваля «Кино без барьеров» в Сочи за гражданскую позицию и защиту прав людей.
С 2000 по 2004-й работал режиссёром-стажёром на фильме А. Германа «Трудно быть богом» в России и Чехии. Фильм «Хармс» - режиссёрский дебют в игровом полнометражном кино.