Acteur
Né en 1974, URSS (Russie)
 
 
Marat BACHAROV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Марат Алимжанович БАШАРОВ
Marat BASHAROV
Extrait de la filmographie
 
Acteur
2019 - Je t'offrirai la victoire (Я подарю тебе победу) de Arsen AGADJANIAN [fiction, 101 mn]
2018 - Le Mollah (Мулла) de Ramil FAZLIEV , Amir GALIASKAROV [fiction, 121 mn]
2017 - Trois secondes (Движение вверх) de Anton MEGUERDITCHEV [fiction, 133 mn]
2016 - Le Héros (Герой) de Youri_2 VASSILIEV [fiction, 86 mn]
2015 - Bataillon (Батальонъ) de Dmitri MESKHIEV [fiction, 120 mn]
2012 - Rjevski contre Napoléon (Ржевский против Наполеона) de Marius WEISBERG [fiction, 95 mn]
2011 - Au crochet! (На крючке!) de Natalia OUGLITSKIKH [fiction, 86 mn]
2011 - Romance de bureau. Notre époque (Служебный роман. Наше время) de Sarik ANDREASSIAN [fiction, 90 mn]
2010 - Dans le style du jazz (В стиле jazz) de Stanislav GOVOROUKHINE [fiction, 90 mn]
2009 - Youlenka (Юленька) de Aleksandr STRIJENOV [fiction, 90 mn]
2009 - Le Saisisseur de vent (Ловец ветра) de Aisyuak YOUMAGOULOV [fiction, 92 mn]
2008 - Terre neuve (Новая Земля) de Aleksandr MELNIK [fiction, long métrage]
2008 - Remettons nous en à de bonnes mains (Отдамся в хорошие руки) de Natalia NOVIK [fiction, 110 mn]
2007 - Les Conserves (Консервы) de Egor KONTCHALOVSKI [fiction, 115 mn]
2007 - 1612, Chronique de la période des troubles (1612: Хроники Смутного времени) de Vladimir KHOTINENKO [fiction, 150 mn]
2007 - Le Jour des élections (День выборов) de Oleg FOMINE [fiction, 128 mn]
2007 - Contrat d'amour (Контракт на любовь) de Ilia KHOTINENKO [fiction, 95 mn]
2006 - Jouer les victimes (Изображая жертву) de Kirill SEREBRENNIKOV [fiction, 100 mn]
2006 - Le Pétrolier Tango (Танкер Танго) de Bakhtier KHOUDOINAZAROV [fiction, 100 mn]
2006 - Les Sauvages (Дикари) de Viktor CHAMIROV [fiction, 108 mn]
2005 - Le Gambit turc (Турецкий гамбит) de Djanik FAIZIEV [fiction, 132 mn]
2004 - 72 mètres (72 метра) de Vladimir KHOTINENKO [fiction, 90 mn]
2004 - Paroles et musique (Слова и музыка) de Ivan SOLOVOV [fiction, 110 mn]
2002 - Récits de Choukchine (Шукшинские рассказы) de Arkadi SIRENKO [fiction, série TV, 390 mn]
2000 - La Frontière. Roman de taïga (Граница. Таежный роман) de Aleksandr MITTA [fiction, 52 mn]
1999 - Le Tireur d’élite (Ворошиловский стрелок) de Stanislav GOVOROUKHINE [fiction, 95 mn]
1999 - La Noce (Свадьба) de Pavel LOUNGUINE [fiction, 99 mn]

Prix et récompenses :
A Cannes en 2000, Mention spéciale pour l'ensemble des acteurs (dont il fait partie) décernée au film "La Noce" de Pavel Lounguine.
Artiste émérite de la République du Tatarstan (2012).

Biographie
Né le 22 août 1974 dans une famille ouvrière à Moscou (URSS).
Acteur de théâtre et de cinéma, animateur TV.
Après le baccalauréat, il s'inscrit en fac de droit à l'Université de Moscou. Mais sur les conseils de son frère, critique de théâtre, il tente sa chance auprès du théâtre Sovremennik où il est engagé pendant deux ans dans le spectacle "Le Fantôme de Canterville" d'après Oscar Wilde. En 1992, il entre à l'Ecole de Théâtre Chtchepkine (atelier de V. Korchounov) qu'il termine en 1996. Dès 1992, il joue un petit rôle dans "Soleil Trompeur" de Nikita Mikhalkov. Dans "Le Barbier de Sibérie" (1998), il est un des amis junkers du héros principal.