Réalisatrice,
Scénariste,
Décoratrice
Née en 1983 
 
 
Darina SCHMIDT
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Дарина Сергеевна ШМИДТ
Darina SCHMIDT
Extrait de la filmographie
 
Réalisatrice
2019 - Ivan Tsarevitch et Le Loup gris 4 (Иван Царевич и Серый волк 4) [animation, 88 mn]
2016 - Fabuleuses Aventures à Oz (Урфин Джюс и его деревянные солдаты) [animation, 87 mn]
2015 - Ivan Tsarevitch et le Loup Gris 3 (Иван Царевич и Серый Волк 3) [animation, 76 mn]
2007 - La Petite Vassilissa (Маленькая Василиса) [animation, 16 mn]
 
Scénariste
2007 - La Petite Vassilissa (Маленькая Василиса) de Darina SCHMIDT [animation, 16 mn]
 
Décoratrice
2008 - Expert (Искусник) de Fiodor DMITRIEV [animation, 4 mn]
2007 - La Petite Vassilissa (Маленькая Василиса) de Darina SCHMIDT [animation, 16 mn]
2004 - Le Chat et la renarde (Кот и лиса) de Konstantin BRONZIT [animation, 13 mn]

Prix et récompenses :
Ivan Tsarevitch et Le Loup gris 4 :
Meilleur long métrage, Festival ouvert de cinéma d'animation russe, Souzdal (Russie), 2020
La Petite Vassilissa :
Meilleur film, Cinéma pour les enfants, Festival de cinéma russe ''Premières de Moscou'', Moscou (Russie), 2008

Commentaires et bibliographie
- Darina Shmidt, Konstantin Feoktistov: Ivan Tsarevich and the Gray Wolf 4 (Ivan Tsarevich i seryi volk 4, 2019 Lora MJOLSNESS, 2020, Kinokultura
- Fedor Dmitriev, Vladimir Toropchin, Darina Shmidt: Urfin and His Wooden Soldiers (Urfin Dzhius i ego dereviannye soldaty, 2017) Olga BLACKLEDGE, 2018, Kinokultura
- Darina Shmidt: Ivan Tsarevich and the Grey Wolf 3 (Ivan Tsarevich i seryi volk 3, 2015) Lora MJOLSNESS, 2016, Kinokultura