Réalisateur,
Scénariste,
Opérateur,
Producteur
Né en 1961, URSS (Russie)
 
 
Ivan TVERDOVSKI
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Иван Сергеевич ТВЕРДОВСКИЙ
Ivan TVERDOVSKY
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2017 - Oulianov à propos d'Oulianov (Ульянов про Ульянова) [documentaire, 52 mn]
2016 - La Météo (Прогноз погоды) [documentaire, 63 mn]
2016 - Welcome to Piramida (Велком ту пирамида) [documentaire, 40 mn]
2014 - Dmitriev (Дмитриев) [documentaire, 39 mn]
2014 - Grumant. Ile communiste (Грумант. Остров коммунизма) [documentaire, 54 mn]
2013 - Baquet, skis, vélo (Корыто, лыжи, велосипед) [documentaire, 44 mn]
2008 - Incident dans la ville de M (Происшествие в городе М) [fiction, 82 mn]
2005 - Années 40 : grands jeux des petites gens (40-е: большие игры маленьких людей) [documentaire]
 
Scénariste
2017 - Oulianov à propos d'Oulianov (Ульянов про Ульянова) de Ivan TVERDOVSKI [documentaire, 52 mn]
2016 - La Météo (Прогноз погоды) de Ivan TVERDOVSKI [documentaire, 63 mn]
2014 - Dmitriev (Дмитриев) de Ivan TVERDOVSKI [documentaire, 39 mn]
2014 - Grumant. Ile communiste (Грумант. Остров коммунизма) de Ivan TVERDOVSKI [documentaire, 54 mn]
2013 - Baquet, skis, vélo (Корыто, лыжи, велосипед) de Ivan TVERDOVSKI [documentaire, 44 mn]
2008 - Incident dans la ville de M (Происшествие в городе М) de Ivan TVERDOVSKI [fiction, 82 mn]
 
Opérateur
2014 - Grumant. Ile communiste (Грумант. Остров коммунизма) de Ivan TVERDOVSKI [documentaire, 54 mn]
 
Producteur
2019 - Le Chamane (Шаман) de Andreï OSSIPOV [documentaire, 64 mn]
2018 - Paradjanov Tarkovski Antinenko. Clair obscur (Параджанов Тарковский Антипенко. Светотени) de Andreï OSSIPOV [documentaire, 60 mn]
2017 - Le Front de l'Est (Восточный фронт) de Andreï OSSIPOV [documentaire, 60 mn]
2016 - Les Vols oubliés (Забытые полеты) de Andreï OSSIPOV [documentaire, 47 mn]
2014 - Les cailloux de Koktebel (Коктебельские камешки) de Andreï OSSIPOV [documentaire, 90 mn]
2012 - Le Pianisme (Пианизм) de Ivan TVERDOVSVKI jr. [documentaire, 55 mn]
2008 - Portrait exalté (Портрет под мухой) de Elena LASKARI [documentaire, 55 mn]

Prix et récompenses :
Conférence :
Meilleur scénario, Festival ouvert de cinéma russe Kinotavr, Sotchi (Russie), 2020
Dmitriev :
Prix Miron TCHERNENKO, Prix de la Guilde des historiens et critiques de cinéma, Moscou (Russie), 2015
Grumant. Ile communiste :
Prix spécial du Jury, Festival indépendant russo-américain de documentaires à New York​ (Tribeca), New York (USA), 2015
Baquet, skis, vélo :
Diplôme, Festival de cinéma russe ''Une fenêtre sur l'Europe'', Vyborg (Russie), 2014
Prix du Jury, Festival international du film documentaire "Flahertiana", Perm (Russie), 2014

Biographie
Né en 1961 à Chtcholkovo. En 1985 a terminé l'Institut de l'Aviation de Moscou. En 2001 a fondé le studio documentaire "Point de vue". Depuis 2001 réalise des documentaires. Il a tourné 13 documentaires primés dans des festivals nationaux et internationaux. En 2008 a fait ses débuts de metteur en scène de films de fiction avec le long métrage "Incident dans la ville de M."