Réalisatrice,
Scénariste,
Décoratrice,
Monteuse
Née en 1971, URSS
 
 
Ekaterina GROKHOVSKAIA
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Екатерина Александровна ГРОХОВСКАЯ
Yekaterina GROKHOVSKAIA
Extrait de la filmographie
 
Réalisatrice
2011 - L'Ordre des sept (Орден Семи) [fiction, long métrage]
2011 - La Coupe magique de Rorrim Bo (Волшебный кубок Роррима Бо) [fiction, 105 mn]
2010 - La Fleur du diable (Цветок дьявола) [fiction, 90 mn]
2006 - L'Homme sans retour (Человек безвозвратный) [fiction, 104 mn]
2004 - Une petite plaisanterie (Шуточка) [film TV, court métrage]
2004 - Les Deux (Двое) [13 mn]
 
Scénariste
2011 - La Coupe magique de Rorrim Bo (Волшебный кубок Роррима Бо) de Ekaterina GROKHOVSKAIA [fiction, 105 mn]
2010 - La Fleur du diable (Цветок дьявола) de Ekaterina GROKHOVSKAIA [fiction, 90 mn]
2004 - Une petite plaisanterie (Шуточка) de Ekaterina GROKHOVSKAIA [film TV, court métrage]
 
Décoratrice
2011 - La Coupe magique de Rorrim Bo (Волшебный кубок Роррима Бо) de Ekaterina GROKHOVSKAIA [fiction, 105 mn]
 
Monteuse
2006 - L'Homme sans retour (Человек безвозвратный) de Ekaterina GROKHOVSKAIA , Piotr STEPIN [fiction, 104 mn]

Biographie
Ekaterina est née à Moscou. En 2006 elle était encore étudiante au VGIK. Avant même et au cours de ces études, elle a réalisé de nombreux clips et courts métrages expérimentaux. Son film de diplôme, A deux a eu le Grand prix du festival "Kinotavr", dans la section, courts métrages en 2005. L'Homme sans retour est son premier long métrage.
 

Commentaires et bibliographie
- Ekaterina Grokhovskaia : Devil’s Flower (Tsvetok D’iavola, 2010) , Emily HILLHOUSE, 2011, kinokultura.com
- Ekaterina Grokhovskaia : The Man of No Return (Chelovek bezvozvratnyi, 2006) , Marcia LANDY, 2007, kinokultura.com