Réalisateur
Né en 1972, URSS (Russie)
 
 
Dmitri DIATCHENKO
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Дмитрий ДЬЯЧЕНКО
Dmitry DYACHENKO
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2018 - Les SuperBobrov. Le peuple vengeur (СуперБобровы. Народные мстители) [fiction, 90 mn]
2017 - Le Dernier Chevalier (Последний богатырь) [fiction, 114 mn]
2016 - Les SuperBobrov (СуперБобровы) [fiction, 95 mn]
2015 - Le Pays des miracles (Страна чудес) [fiction, 91 mn]
2014 - La cuisine à Paris (Кухня в Париже) [fiction, 90 mn]
2013 - Plus vite que des lapins (Быстрее, чем кролики) [fiction, 99 mn]
2011 - De quoi parlent encore les hommes (О чем еще говорят мужчины) [fiction, 98 mn]
2010 - De quoi parlent les hommes (О чем говорят мужчины) [fiction, 96 mn]
2009 - L'Agréable possibilité de choisir (Приятная возможность выбора) [fiction, 10 mn]
2008 - Jour de radio (День радио) [fiction, 100 mn]
2007 - Unité spéciale (Спецгруппа) [fiction, série TV, long métrage]

Autres films
2009 - 9 мая. Личное отношение (новелла «Объяснительная») (9 May. Personal Attitude (novella «Explanatory Note»))
2006 - Любовь на острие ножа (Love on the Cutting Edge), TV
2006 - Конец света (Doomsday), TV
2005 - Авантюристка (The Adventurer), serial

Biographie
Pas de biographie en français actuellement disponible!
 
Director of cinema and television. Graduate of the Voronezh Institute of Arts and the Higher Courses for Directors and Scriptwriters.

Родился 16 сентября 1972 года.
Образование:
2002 г. - Режиссёрские курсы ВИППК при ВГИК, мастерская Николая Бурляева и Бориса Плотникова., режиссёр кино и телевидения.
1989 г. - Воронежский институт искусств, мастерская ректора Владимира Бугрова, по специальности актёр.

Профессиональный опыт (кино, телевидение, театр):
2006 – режиссёр-постановщик документального фильма для спектакля «Америка –2», театр «Современник».
2005 – режиссёр-постановщик. «Кулагин и партёры» - 3 серии. Продюсерский центр Василия Григорьева.
2005 – режиссёр-постановщик видео-оформления для спектакля «Быстрее, чем кролики», театр «Квартет И».
2004 –2005 – режиссёр постановщик. «Авантюристка» 20 серий. Кинокомпания «Глобус ТВ».
2003 – 2004 гг. - режиссёр – постановщик документальных фильмов, продюсерский центр СТФ Юнит.
1999г. – 2002 гг. – режиссёр телевизионных компаний «Бизнес- Видео» и «Видео Коммуникации».
1997-1999 гг. - режиссёр и выпускающий редактор телепрограмм, телевизионный канал АСТ.
1995 –98 гг. - режиссёр, продюсерский центр Дакарт.
Source : kino-teatr.ru


Commentaires et bibliographie
- Dmitri Diatchenko – Le Dernier preux [Le Dernier chevalier] (2017) 2019, Russkaya Fantastika
- The Last Warrior : un film fantastique pour la Russie Séverine JACQUARD, 2018, radiodisneyclub.fr
- Dmitrii D’iachenko: The Last Warrior (Poslednii bogatyr’, 2017) Rachel STAUFFER, 2018, Kinokultura
- Dmitrii D’iachenko : What Else Men Talk About (O chem eshche govoriat muzhchiny, 2011) , David McVEY, 2012, kinokultura.com
- De quoi parlent les hommes (2010) [de Dmitri DIATCHENKO] Emmanuel GRYNSZPAN, 2010, grincine.blogspot.com
- Dmitrii D’iachenko : What Men Talk About (O chem govoriat muzhchiny, 2010) , Lena DOUBIVKO, 2010, kinokultura.com