Réalisateur
Né en 1953, URSS (Ukraine)
 
 
Vladimir TOUMAEV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Владимир Иванович ТУМАЕВ
Vladimir TUMAYEV
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2014 - Le Lichen des caribous (Белый ягель) [fiction, 100 mn]
2010 - La Grand-mère chinoise (Китайская бабушка) [fiction, 83 mn]
2009 - Le Dégradé (Разжалованный) [fiction, 92 mn]
1995 - Les Chiens de la lune (Лунные псы) [fiction, 120 mn]

Autres films
2009 - Разжалованный (Demotes)
2009 - Танки грязи не боятся (Tanks Do Not Fear Dirt), TV, 4 episodes
2003 – Марлен (Marlen), doc. with L.Tumayeva
1986 - Поездка к сыну (Trip to See the Son), short film
1983 - Будни прораба Зорина (Weekdays of Foreman Zorin), short film
1981 - Идиот (Idiot) short film

Prix et récompenses :
Le Lichen des caribous :
Prix du public, Festival international du film de Moscou, Moscou (Russie), 2014

Biographie
Pas de biographie en français actuellement disponible!
 
Born on April 23, 1953 in Sevastopol.
Graduated from the department of directing at VGIK (1983, workshop of M.Khutsiev, S.Skvortsov). In 1995 debuted as a director with the movie "Moon Dogs" (with L.Tumayeva). Since 2006 teaches at VGIK, since 2007 at the Higher Courses for Scriptwriters and Directors. Assistant Professor at the department of feature films directing at VGIK.

Родился 23 апреля 1953 года в Севастополе.
Окончил режиссерский факультет ВГИКа (1983, мастерская М.Хуциева, С.Скворцова). В 1995 дебютировал в качестве режиссера-постановщика фильмом «Лунные псы» (совм. с Л.Тумаевой). С 2006 преподает во ВГИКе, с 2007 - на Высших курсах сценаристов и режиссеров. Доцент кафедры режиссуры игрового кино ВГИК.


Commentaires et bibliographie
- LE LICHEN DES CARIBOUS [de Vladimir TOUMAEV], DE LA RÉSISTANCE À L’INDIVIDUALISME CONSUMÉRISTE 2015, unegrainedansunpot.com
- Vladimir Tumaev: White Moss (Belyi iagel’, 2014) Vida JOHNSON, 2014, Kinokultura
- 32ème Festival international du film de Moscou (17-26 juin 2010) , Nicole MIGAULT, 2010, kinoglaz.fr