Réalisateur,
Décorateur,
Animateur
Né en 1941, URSS (Russie)
 
Décédé en 2007
Valeri OUGAROV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Валерий Михайлович УГАРОВ
Valery UGAROV
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2006 - Babka Yojka et les autres (Бабка Ежка и другие ...) [animation, 70 mn]
2003 - Babka Yojka et les autres (Бабка Ежка и другие ...) [animation, 16 mn]
2001 - Toumour le garçon berger (Мальчик-пастух Тумур) [animation]
1997 - La Flute enchantée (Волшебная флейта) [animation, 26 mn]
1997 - Le Petit pinceau magique (Волшебная кисточка) [animation, 13 mn]
1996 - Jonas (Иона) [animation, 26 mn]
1987 - L'Ecole des beaux-arts. Paysage avec un genêvrier (Школа изящных искусств. Пейзаж с можжевельником) [animation, 30 mn]
1983 - L'Hallucination de Rodamus Kwerk (Наваждение Родамуса Кверка) [animation, 10.24 mn]
1981 - Le Calife-cigogne (Халиф-аист) [animation, 20 mn]
1974 - Le Joyeux maillon (Веселое звено) [animation, 25 mn]
 
Décorateur
1987 - L'Ecole des beaux-arts. Paysage avec un genêvrier (Школа изящных искусств. Пейзаж с можжевельником) de Andreï KHRJANOVSKI , Valeri OUGAROV [animation, 30 mn]
1974 - Le Joyeux maillon (Веселое звено) de Valeri OUGAROV , Anatoli_2 PETROV , Guennadi SOKOLSKI [animation, 25 mn]
1971 - L'Armoire (Шкаф) de Andreï KHRJANOVSKI [animation, 5 mn]
 
Animateur
2003 - Babka Yojka et les autres (Бабка Ежка и другие ...) de Valeri OUGAROV [animation, 16 mn]
1976 - Le Miroir du temps (Зеркало времени) de Vladimir TARASSOV [animation, 10 mn]

Autres films
www.animator.ru

Biographie
Pas de biographie en français actuellement disponible!
 
Дата и место рождения: 15 марта 1941 г., Москва
Дата и место смерти : 17 ноября 2007 г., Москва
Заслуженный деятель искусств России (1997).
В 1959 окончил Московскую художественную школу им. Сурикова. В 1961 окончил курсы художников-мультипликаторов при “Союзмульт-фильме”. В 1964-68 учился в МАРХИ на вечернем факультете. С 1971 - режиссёр к/ст “Союзмультфильм”, а с 1995 - студии “Кристмас-филмз”.


Commentaires et bibliographie
- Путешествия в пространстве культуры. Наталья Кривуля о методе Хржановского , Natalia KRIVOULIA, 2009, chapaev.media
- Valerii Ugarov : Babka Ezhka and Co. (2006), Nikolai Titov, Oktiabrina Potapova : The New Adventures of Babka Ezhka (2008) , Jeremy MORRIS, 2009, kinokultura.com