Réalisateur,
Scénariste,
Acteur,
Opérateur,
Décorateur
Né en 1966, URSS (Russie)
 
 
Sergueï MERINOV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Сергей Станиславович МЕРИНОВ
Sergey MERINOV
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2019 - Riaba la petite poule (Курочка Ряба) [animation, 13 mn]
2018 - Berceuses (Ладушки) [animation, 13 mn]
2017 - Le Pantalon (Брюки) [animation, 2 mn]
2016 - Le Sapin de Noël (Елочка) [animation, 4 mn]
2012 - Fiksipelki. Internet (Фиксипелки. Интернет) [animation, 2 mn]
2012 - La Montagne des pierres précieuses. Le Petit coq et le petit chat (Гора Самоцветов. Петушок и кошечка) [animation, 13 mn]
2011 - Chasiki. Fiksepelki (Часики. Фиксепелки) [animation, série TV, 1.48 mn]
2010 - Agence de détectives "Bouledogue et Chorti" (Детективное агентство "Бульдог и Шорти") [animation, 7 mn]
2010 - Multi-Rossiya. Région de Orenbourg (Мульти-россия. Оренбургская область) [animation, 1 mn]
2010 - Les Trois chasseurs (Зубы, хвост и уши) [animation, 14 mn]
2010 - Sacha marchait sur la chaussée (Шла Саша по шоссе) [animation, 4.3 mn]
2010 - Le Monde de l'enfance (Мир детства) [animation, 0.3 mn]
2009 - Egori le Brave (Егорий Храбрый) [animation, 13 mn]
2009 - Multi-Rossia : région d'Ivanov (Мульти-Россия - Ивановская обл) [animation, 1 mn]
2008 - Multi-Rossia : région de Krasnoïarsk (Мульти-Россия. Красноярский край) [animation, 1 mn]
2007 - Kouïgoroj (Куйгорож) [animation, 13 mn]
 
Scénariste
2019 - Riaba la petite poule (Курочка Ряба) de Sergueï MERINOV [animation, 13 mn]
2018 - Berceuses (Ладушки) de Sergueï MERINOV [animation, 13 mn]
2012 - La Montagne des pierres précieuses. Le Petit coq et le petit chat (Гора Самоцветов. Петушок и кошечка) de Sergueï MERINOV [animation, 13 mn]
2011 - Chasiki. Fiksepelki (Часики. Фиксепелки) de Sergueï MERINOV [animation, série TV, 1.48 mn]
2010 - Les Trois chasseurs (Зубы, хвост и уши) de Sergueï MERINOV [animation, 14 mn]
2010 - Sacha marchait sur la chaussée (Шла Саша по шоссе) de Sergueï MERINOV [animation, 4.3 mn]
2010 - Le Monde de l'enfance (Мир детства) de Sergueï MERINOV [animation, 0.3 mn]
2007 - Kouïgoroj (Куйгорож) de Sergueï MERINOV [animation, 13 mn]
 
Acteur
2007 - La Petite Vassilissa (Маленькая Василиса) de Darina SCHMIDT [animation, 16 mn]
 
Opérateur
2018 - Berceuses (Ладушки) de Sergueï MERINOV [animation, 13 mn]
2012 - La Montagne des pierres précieuses. Le Petit coq et le petit chat (Гора Самоцветов. Петушок и кошечка) de Sergueï MERINOV [animation, 13 mn]
2011 - Chasiki. Fiksepelki (Часики. Фиксепелки) de Sergueï MERINOV [animation, série TV, 1.48 mn]
2010 - Agence de détectives "Bouledogue et Chorti" (Детективное агентство "Бульдог и Шорти") de Sergueï MERINOV [animation, 7 mn]
2010 - Les Trois chasseurs (Зубы, хвост и уши) de Sergueï MERINOV [animation, 14 mn]
 
Décorateur
2011 - Chasiki. Fiksepelki (Часики. Фиксепелки) de Sergueï MERINOV [animation, série TV, 1.48 mn]
2010 - Les Trois chasseurs (Зубы, хвост и уши) de Sergueï MERINOV [animation, 14 mn]

Autres films
2002 - Зверские частушки (Beastly Chastushkas)
1998 – Кремлины (The Kremlins)
1997 - Новые русские звери (New Russian Beasts)
1997 – Тим (Tim)

Prix et récompenses :
Les Trois chasseurs :
Prix du public, Cinéma pour les enfants, Festival de cinéma russe ''Premières de Moscou'', Moscou (Russie), 2011

Biographie
Né le 14-9-1966 à Moscou. Suit une formation d’animateur au studio d’animation Pilot à Moscou. Après son diplôme, en 1992, il commence une formation de réalisateur. Travaille depuis 2002 comme directeur artistique des films d’animation pour le studio, réalise parallèlement des clips, des films publicitaires et un jeu pour ordinateur.