Réalisatrice,
Scénariste,
Décoratrice
Née en 1972, URSS (Biélorussie)
 
 
Marina KARPOVA
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Марина Евгеньевна КАРПОВА
Marina KARPOVA
Extrait de la filmographie
 
Réalisatrice
2019 - Les 7 chevreaux (7 козлят) [animation, 5 mn]
2017 - Vassilissa la paresseuse (Ленивая Василиса) [animation, 13 mn]
2015 - La Maman-héron (Мама-цапля) [animation, 11 mn]
2009 - La Maison des biquettes (Козья хатка) [animation, 13 mn]
2007 - Histoires d'ours (Медвежьи истории) [animation, 13 mn]
 
Scénariste
2007 - Histoires d'ours (Медвежьи истории) de Marina KARPOVA [animation, 13 mn]
 
Décoratrice
2007 - Histoires d'ours (Медвежьи истории) de Marina KARPOVA [animation, 13 mn]

Prix et récompenses :
Les 7 chevreaux :
Meilleur film pour enfants, Festival ouvert de cinéma d'animation russe, Souzdal (Russie), 2020

Biographie
Née le 4-12-1972 à Minsk. Diplôme de réalisatrice de films d’animation à l’académie des arts de Biélorussie. Travaille ensuite comme animatrice et directrice artistique pour des productions de dessins animés du studio Belarusfilm. Egalement réalisatrice d’émissions télévisées, de clips vidéo et de films publicitaires.