Réalisatrice,
Scénariste,
Décoratrice
Née en 1968, URSS (Russie)
 
 
Inga KORJNEVA
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Инга Валерьевна КОРЖНЕВА
Inga KORZHNEVA
Extrait de la filmographie
 
Réalisatrice
2012 - Petit pain et petit oiseau (Булочка и птичка) [animation, 16 mn]
2010 - Après ... (После ...) [animation, 13 mn]
2008 - Maïma Longtemps-attendue (Майма-Долгожданный) [animation, 13 mn]
2007 - La Petite Khavroshka (Крошечка-Хаврошечка) [animation, 13 mn]
2004 - Confiture d'orange (Варенье из апельсинов) [animation, 7 mn]
2001 - Ravisseur de la couleur (Похититель цвета) [animation, 10 mn]
 
Scénariste
2012 - Petit pain et petit oiseau (Булочка и птичка) de Inga KORJNEVA [animation, 16 mn]
2010 - Après ... (После ...) de Inga KORJNEVA [animation, 13 mn]
2007 - La Petite Khavroshka (Крошечка-Хаврошечка) de Inga KORJNEVA [animation, 13 mn]
2004 - Confiture d'orange (Варенье из апельсинов) de Inga KORJNEVA [animation, 7 mn]
2001 - Ravisseur de la couleur (Похититель цвета) de Inga KORJNEVA [animation, 10 mn]
 
Décoratrice
2012 - Petit pain et petit oiseau (Булочка и птичка) de Inga KORJNEVA [animation, 16 mn]
2010 - Après ... (После ...) de Inga KORJNEVA [animation, 13 mn]
2010 - Les Inventeurs fêtent le nouvel an (Изобретатели встречают новый год) de Konstantin GOLOUBKOV [animation, 13 mn]
2008 - Maïma Longtemps-attendue (Майма-Долгожданный) de Inga KORJNEVA [animation, 13 mn]
2007 - La Petite Khavroshka (Крошечка-Хаврошечка) de Inga KORJNEVA [animation, 13 mn]
2004 - Confiture d'orange (Варенье из апельсинов) de Inga KORJNEVA [animation, 7 mn]
2001 - Ravisseur de la couleur (Похититель цвета) de Inga KORJNEVA [animation, 10 mn]

Prix et récompenses :
Petit pain et petit oiseau :
Prix spécial du Jury, Festival ouvert de cinéma d'animation russe, Souzdal (Russie), 2013
Après ... :
Diplôme, Festival ouvert de cinéma d'animation russe, Souzdal (Russie), 2011

Biographie
Née le 14-10-1968 à Krasnoïarsk, en Sibérie. Suit une formation de comédienne au département théâtre de l’école nationale des hautes études artistiques W. I. Surikov à Moscou. Travaille ensuite comme décoratrice de théâtre puis étudie à partir de 1992 à l’école de cinéma VGIK de Moscou où elle se spécialise dans le film d’animation.