Réalisateur,
Scénariste,
Acteur,
Monteur
Né en 1975, URSS (Russie)
 
 
Sergueï POTAPOV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Сергей Станиславович ПОТАПОВ
Sergey POTAPOV
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2015 - God Johogoï (Бог Дьёсёгёй) [fiction, 60 mn]
2013 - Les Perce-neige (Подснежники) [fiction, 55 mn]
2011 - Automne (Осень) [fiction, 10 mn]
2010 - Tandis que le vent souffle... (Покуда будет ветер...) [fiction, 80 mn]
2009 - Les Caprices de la pluie (Причуды дождя) [fiction, 14 mn]
2006 - Respire ! (Дыши !) [fiction, 75 mn]
2004 - Mon amour (Любовь моя)
 
Scénariste
2015 - God Johogoï (Бог Дьёсёгёй) de Sergueï POTAPOV [fiction, 60 mn]
2010 - Tandis que le vent souffle... (Покуда будет ветер...) de Sergueï POTAPOV [fiction, 80 mn]
2006 - Respire ! (Дыши !) de Sergueï POTAPOV [fiction, 75 mn]
 
Acteur
2018 - Une vie intéressante (Интересная жизнь) de Anna YANOVSKAIA [fiction, 87 mn]
2006 - Graffitis (Граффити) de Igor APASSIAN [fiction, 116 mn]
 
Monteur
2015 - God Johogoï (Бог Дьёсёгёй) de Sergueï POTAPOV [fiction, 60 mn]
 
Site : IMDb

Biographie
Sergueï POTAPOV est né le 22 juin 1975 dans le village yakoute de Sountar dans l’Est de la Russie. En 1996 il a terminé ses études d’acteur dans le Collège de la Culture et de l’Art (Колледж культуры и искусства) de la ville de Yakoutsk. Entre 1996 et 1999 il a joué dans le Théâtre Akadémique du nom d’Ojkounsky, Sakha. En 2003 il obtient le diplôme de metteur en scène de l’Académie Russe de l’art du théâtre de GITIS à Moscou. A partir de 2003 il est chef metteur en scène du Théâtre Sakha. Plusieurs spectacles de Sergueï POTAPOV, notamment Plastiline, Anna Karenine, Macbeth, ont eu beaucoup de succès. En 2005 Potapov a été décoré par le Prix national théâtral Le Masque d’or. Le premier film de Potapov au cinéma est Mon amour (Любовь моя), qui a suscité beaucoup de critiques à cause de certaines scènes très choquantes.