Acteur
Né en 1981, URSS (Russie)
 
 
Alekseï FILIMONOV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Алексей ФИЛИМОНОВ
Aleksey FILIMONOV
Extrait de la filmographie
 
Acteur
2021 - Deviataev (Девятаев) de Timour BEKMAMBETOV , Sergueï TROFIMOV [fiction, 118 mn]
2020 - OVNI (UFO) de Ivan VYRYPAEV , Guennadi VYRYPAEV [fiction, 97 mn]
2019 - De la Grande Poésie (Большая поэзия) de Aleksandr LOUNGUINE [fiction, 100 mn]
2019 - Le Taureau (Бык) de Boris AKOPOV [fiction, 90 mn]
2019 - Le Foie (Печень, или История одного стартапа) de Ivan SNEJKINE [fiction, 90 mn]
2019 - Le Chaudron (Котел) de Eva BASS [fiction, 97 mn]
2018 - Non (Нет) de Ivan PETOUKHOV [fiction, 16 mn]
2017 - Je reste (Я остаюсь) de Grigori KOLOMIÏTSEV [fiction, 21 mn]
2016 - Amoun (Амун) de Anar ABBASSOV [fiction, 83 mn]
2015 - 14 ans - Premier amour (14+) de Andreï ZAITSEV [fiction, 106 mn]
2013 - Une nouvelle année (Еще один год) de Oksana BYTCHKOVA [fiction, 107 mn]
2011 - Le Chant du poisson mécanique (Песня механической рыбы) de Philippe YOURIEV [fiction, 28 mn]
2010 - Tout va bien, maman (Все в порядке, мама) de Fiodor POPOV [fiction, long métrage]
2010 - Capitaines (Капитаны) de Guennadi OSTROVSKI [fiction, 76 mn]
2010 - Viktor Astafiev. Le joyeux soldat (Виктор Астафьев. Веселый солдат) de Andreï ZAITSEV [documentaire, 42 mn]
2009 - Oxygène (Кислород) de Ivan VYRYPAEV [fiction, 75 mn]
2009 - Court-circuit : 5 histoires d'amour (Короткое замыкание) de Piotr BOUSLOV , Alekseï GUERMAN jr. , Boris KHLEBNIKOV , Kirill SEREBRENNIKOV , Ivan VYRYPAEV [fiction, 92 mn]
2007 - Le Marquage (Разметка) de Maks VERTOV [fiction, 82 mn]

Prix et récompenses :
Une nouvelle année :
Meilleur rôle masculin, Festival ouvert de cinéma russe Kinotavr, Sotchi (Russie), 2014

Biographie
Pas de biographie en français actuellement disponible!
 
Родился 3 февраля 1981 года в Иркутске. Окончил Иркутское театральное училище (2000, курс В.Дуловой). Работал в театрах Красноярска, Озерска, Пензы. В 2006 году окончил РАТИ-ГИТИС (актёрская группа режиссерского факультета, мастерская Олега Кудряшова). Был актером Театра "Школа современной пьесы". Сотрудничал с Театром "Мастерская О.Кудряшова", Театром на Малой Бронной.