Réalisateur,
Scénariste
Né en 1934, URSS (Ouzbékistan)
 
Décédé en 2015
Gueorgui YOUNGVALD-KHILKEVITCH
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Георгий ЮНГВАЛЬД-ХИЛЬКЕВИЧ
Georgi YUNGVALD-KHILKEVICH
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2008 - Le Retour des mousketaires (Возвращение мушкетеров) [fiction, 110 mn]
1986 - Au-dessus de l’arc-en-ciel (Выше радуги) [fiction TV, 128 mn]
1985 - La Saison des merveilles (Сезон чудес) [fiction, 92 mn]
1981 - Où va-t-il! (Куда он денется!) [fiction, 92 mn]
1980 - Ah, vaudeville, vaudeville (Ах, водевиль, водевиль!) [fiction, 67 mn]
1979 - D'Artagnan et les trois mousquetaires (Д’Артаньян и три мушкетера) [fiction, série, 220 mn]
1971 - Audace (Дерзость) [fiction, 100 mn]
1969 - Missions dangereuses (Опасные гастроли) [fiction, 87 mn]
1966 - La Formule de l’arc-en-ciel (Формула радуги) [fiction, 70 mn]
 
Scénariste
2008 - Le Retour des mousketaires (Возвращение мушкетеров) de Gueorgui YOUNGVALD-KHILKEVITCH [fiction, 110 mn]
1980 - Ah, vaudeville, vaudeville (Ах, водевиль, водевиль!) de Gueorgui YOUNGVALD-KHILKEVITCH [fiction, 67 mn]
 
Sites : IMDb, Kinopoisk

Commentaires et bibliographie
- Dix personnages féminins du cinéma soviétique inoubliables 2024, RUSSIA BEYOND
- Dix personnages masculins du cinéma soviétique inoubliables Alexandra GOUZEVA, 2024, RUSSIA BEYOND
- Huit films soviétiques sur les robots disponibles gratuitement en ligne Anna POPOVA, 2024, RUSSIA BEYOND
- "Les trois mousquetaires" reprennent du service sur grand écran Rafael WOLF, 2023, RTS
- Dix comédies musicales soviétiques qui ont fait chanter tout le pays 2023, RUSSIA BEYOND
- Jeanne d’Arc, Louis XIII, Frida... Quand les acteurs russes incarnent des personnalités historiques 2023, RUSSIA BEYOND
- 20 потрясающих советских музыкальных фильмов [20 comédies musicales soviétiques exceptionnelles] Алексей ХРОМОВ, 2022, lifehacker.ru
- Советские фильмы-мюзиклы, заслужившие любовь миллионов зрителей. [Des films musicaux soviétiques qui ont gagné l'amour de millions de téléspectateurs.] 2021, dzen.ru
- RUSSIA BEYOND : Dix chefs-d’œuvre d'adaptation cinématographique russo-soviétiques inspirés de romans européens Boris EGOROV, 2019, RUSSIA BEYOND