Réalisateur,
Scénariste,
Acteur,
Producteur
Né en 1902, Russie
 
Décédé en 1980
Erast GARINE
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Эраст Павлович ГАРИН
Erast GARIN
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
1966 - Les Jours joyeux de Rasplioulev (Веселые расплюевские дни)
1964 - Le Miracle ordinaire (Обыкновенное чудо) [fiction, 137 mn]
1953 - Le Petit oiseau bleu (Синяя птичка) [court métrage]
1946 - Sinegoria (Синегория)
1942 - Le Prince et le mendiant (Принц и нищий)
1939 - Docteur Kalioujny (Доктор Калюжный) [fiction, 85 mn]
1936 - Le Mariage (Женитьба) [fiction, 68 mn]
 
Scénariste
1966 - Les Jours joyeux de Rasplioulev (Веселые расплюевские дни)
1964 - Le Miracle ordinaire (Обыкновенное чудо) de Erast GARINE , Khessia LOKCHINA [fiction, 137 mn]
1936 - Le Mariage (Женитьба) de Erast GARINE , Khessia LOKCHINA [fiction, 68 mn]
 
Acteur
1975 - Autrefois à Pochekhonie (Пошехонская старина) de Natalia BONDARTCHOUK , Nikolaï BOURLIAEV , Igor KHOUTSIEV [fiction, 77 mn]
1971 - Les Gentilshommes de la chance (Джентльмены удачи) de Aleksandr SERY [fiction, 88 mn]
1963 - La Tragédie optimiste (Оптимистическая трагедия) de Samson SAMSONOV [fiction, 121 mn]
1962 - La Monnaie (Монета) de Aleksandr ALOV , Vladimir NAOUMOV [fiction, 92 mn]
1961 - Alenka (Аленка) de Boris BARNET [fiction, 89 mn]
1961 - Cipollino (Чиполлино) de Boris DIOJKINE [animation, 64 mn]
1958 - La Sorcière (Ведьма) de Aleksandr_2 ABRAMOV [film TV, 31 mn]
1957 - La Jeune fille sans adresse (Девушка без адреса) de Eldar RIAZANOV [fiction, 90 mn]
1955 - Le Roman inachevé (Неоконченная повесть) de Friedrich ERMLER [fiction, 100 mn]
1952 - Le Révizor (Ревизор) de Vladimir PETROV [fiction, 132 mn]
1949 - Rencontre sur l'Elbe (Встреча на Эльбе) de Grigori ALEXANDROV [fiction, 104 mn]
1947 - Cendrillon (Золушка) de Mikhaïl CHAPIRO , Nadejda KOCHEVEROVA [fiction, 84 mn]
1944 - La Noce / Mariage (Свадьба) de Issidor ANNENSKI [fiction, 65 mn]
1940 - Histoire musicale (Музыкальная история) de Aleksandr IVANOVSKI , Herbert RAPPAPORT [fiction, 83 mn]
1938 - A la frontière (На границе) de Aleksandr IVANOV [fiction, 104 mn]
1936 - Le Mariage (Женитьба) de Erast GARINE , Khessia LOKCHINA [fiction, 68 mn]
 
Producteur
1915 - Le Bracelet de grenat (Гранатовый браслет) de Nikolaï MALIKOV [fiction]

Prix et récompenses :
Artiste du peuple de l’Union soviétique (1977)

Biographie
Erast Garine est né le 10 novembre 1902. En 1926, il termine des études à l’école de théâtre du Narkompross (GEKTEMAS). De 1919 à 1921 il a travaillé au théâtre de la Garnison de Riazan (premier théâtre indépendant de l’Armée rouge), en 1934 il travaille au théâtre ouvrier de Proletkult, de 1922 à 1936 au théâtre Meyerhold. De 1936 à 1949 il est acteur et metteur en scène au théâtre de la comédie de Léningrad et à partir de 1946 au Théâtre-studio de l’acteur de cinéma de Moscou. Erast Garine a également travaillé comme acteur et réalisateur aux studios Belgoskino, Lenfilm, Soyouzfilm.