Réalisateur,
Scénariste,
Producteur
Né en 1967, URSS (Russie)
 
 
Igor KALIONOV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Игорь Евгеньевич КАЛЕНОВ
Igor KALYONOV
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2010 - Le Club du bonheur (Клуб счастья) [fiction, 90 mn]
2009 - Le Domptage des mutins (Укрощение строптивых) [fiction, 90 mn]
2008 - Aleksandr. La bataille de la Néva (Александр. Невская битва) [fiction, 104 mn]
2000 - BI-2 (БИ-2) [documentaire, 70 mn]
 
Scénariste
2009 - Le Domptage des mutins (Укрощение строптивых) de Igor KALIONOV [fiction, 90 mn]
 
Producteur
2010 - Le Club du bonheur (Клуб счастья) de Igor KALIONOV [fiction, 90 mn]
2009 - Le Domptage des mutins (Укрощение строптивых) de Igor KALIONOV [fiction, 90 mn]
2008 - Aleksandr. La bataille de la Néva (Александр. Невская битва) de Igor KALIONOV [fiction, 104 mn]
2005 - Polumgla (Полумгла) de Artiom ANTONOV [fiction, 100 mn]
2005 - Le Soleil (Солнце) de Alexandre SOKOUROV [fiction, 110 mn]
2004 - Bipédalisme (Прямохождение) de Evgueni YOUFIT [fiction, 90 mn]
2003 - Père, fils (Отец и сын) de Alexandre SOKOUROV [fiction, 94 mn]
2003 - L'Amour de l'empereur (Любовь императора) de Aleksandr ORLOV [fiction, série TV, 322 mn]
2003 - Kira (Кира) de Vladimir NEPEVNY [documentaire, 48 mn]
2002 - Motifs Tchékhoviens (Чеховские мотивы) de Kira MOURATOVA [fiction, 120 mn]
1998 - Particularités de la pêche nationale (Особенности национальной рыбалки) de Aleksandr ROGOJKINE [fiction, 98 mn]
1997 - La Bombe (Бомба) de Dmitri MESKHIEV [fiction, 73 mn]
1995 - Tout ira bien (Все будет хорошо) de Dmitri ASTRAKHAN [fiction, 100 mn]
1994 - Les Petites passions (Увлеченья) de Kira MOURATOVA [fiction, 112 mn]
1993 - Au-dessus de l'eau sombre (Над темной водой) de Dmitri MESKHIEV [fiction, 96 mn]
1992 - Deux capitaines-2 (Два капитана-2) de Sergueï DEBIJEV [fiction, 68 mn]
 
Site : IMDb

Biographie
Pas de biographie en français actuellement disponible!
 
Родился 27 апреля 1967 г. в Ленинграде. В 1989 г. окончил Ленинградский военно-механический институт. Работал на ЛСДФ ассистентом режиссера, редактором, зам. главного редактора по международным связям, коммерческим директором. В 1991 г. создал и возглавил к/с "Никола-фильм". Продюсер телепрограммы "Линия кино" (ОРТ, 1996-1999, совм. с С. Сельяновым). Доцент кафедры режиссуры СПбГУКиТ (с 2003 г.). Член Российской Академии кинематографических искусств "Ника" (с 2004 г.).
Source : www.russiancinema.ru