Réalisateur,
Scénariste,
Acteur,
Producteur
Né en 1965, URSS (Russie)
 
 
Youri GRYMOV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Юрий Вячеславович ГРЫМОВ
Yuri GRYMOV
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2017 - Les Trois Sœurs (Три сестры) [fiction, long métrage]
2013 - L'Année de l'Eléphant blanc (Год белого слона) [fiction]
2010 - Aller à tâtons (На ощупь) [fiction, 110 mn]
2008 - Etrangers (Чужие) [fiction, long métrage]
2005 - Le Cas de Koukotski (Казус Кукоцкого)
2001 - Le Collectionneur (Коллекционер) [fiction, 100 mn]
1998 - Mou-Mou (Му-Му) [fiction, 104 mn]
1996 - Révélations masculines (Мужские откровения) [fiction, 28 mn]
 
Scénariste
2010 - Aller à tâtons (На ощупь) de Youri GRYMOV [fiction, 110 mn]
2008 - Etrangers (Чужие) de Youri GRYMOV [fiction, long métrage]
2001 - Le Collectionneur (Коллекционер) de Youri GRYMOV [fiction, 100 mn]
1998 - Mou-Mou (Му-Му) de Youri GRYMOV [fiction, 104 mn]
 
Acteur
1996 - Révélations masculines (Мужские откровения) de Youri GRYMOV [fiction, 28 mn]
 
Producteur
2017 - Les Trois Sœurs (Три сестры) de Youri GRYMOV [fiction, long métrage]
2010 - Aller à tâtons (На ощупь) de Youri GRYMOV [fiction, 110 mn]
2008 - Etrangers (Чужие) de Youri GRYMOV [fiction, long métrage]
1998 - Mou-Mou (Му-Му) de Youri GRYMOV [fiction, 104 mn]

Biographie
Pas de biographie en français actuellement disponible!
 
Юрий Грымов родился в Москве 6 июля 1965.
Российский режиссёр театра и кино, сценарист, продюсер, художественный руководитель студии «ЮГ» и театра «Модерн». Член общественной палаты Московской области, академик Российская академия кинематографических искусств «Ника», академик рекламы (АКАР)[1]. Лауреат премии президента РФ (2003) и «Ника» (2007).
После окончания школы служил в армии. После армии работал на заводе АЗЛК, демонстрировал одежду в центре моды «Люкс».
С 1988 года работает в рекламном бизнесе (РА «Premier SV»). За время работы снял около 600 рекламных роликов, получивших свыше 70 призов на российских и международных фестивалях.
В 1991 году основал производственную «Студию ЮГ».
В 1998 году состоялась премьера первого полнометражного художественного фильма Юрия Грымова «Му-Му». Соавтор памятника «Жертвам любви и одиночеству»; памятник установлен в городе Онфлер, Франция.
В 2007 году стал генеральным продюсером научно-познавательного телеканала Rambler.
В 2009 году начал вести на российском телеканале A-One телевизионную программу «Большая рыба», выходящую в прямом эфире.
С апреля 2013 по 2014 год[4] был генеральным продюсером телеканала «Дождь».
28 декабря 2016 года был назначен художественным руководителем театра Московского драматического театра «Модерн».
https://ru.wikipedia.org/


Commentaires et bibliographie
- Iurii Grymov : Another Sense (Na oshchup’, 2010) , Andreï KHRENOV, 2011, kinokultura.com
- Iurii Grymov : Strangers (Chuzhie, 2008) , Mariya BOSTON, 2008, kinokultura.com