Décorateur
Né en 1918 
 
Décédé en 1997
Piotr PACHKEVITCH
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Пётр Исидорович ПАШКЕВИЧ
Pyotr PASHKEVICH
Extrait de la filmographie
 
Décorateur
1987 - La Boule violette (Лиловый шар) de Pavel ARSENOV [fiction, 77 mn]
1985 - Les Coordonnées de la mort (Координаты смерти) de Samvel GASPAROV [fiction, 78 mn]
1974 - Mères et filles (Дочки-матери) de Sergueï GUERASSIMOV [fiction, 101 mn]
1971 - Tiens-toi aux nuages (Держись за облака) de Boris GRIGORIEV [fiction, 167 mn]
1969 - Crime et châtiment (Преступление и наказание) de Lev KOULIDJANOV [fiction, 221 mn]
1964 - Faîtes-moi confiance (Верьте мне, люди) de Vladimir BERENCHTEIN , Ilia GOURINE , Leonid LOUKOV [fiction, 111 mn]
1959 - Thomas Gordeiev (Фома Гордеев) de Marc DONSKOI [fiction, 100 mn]
1956 - Les Destins différents (Разные судьбы) de Leonid LOUKOV [fiction, 107 mn]
1955 - Vers une nouvelle rive (К новому берегу) de Leonid LOUKOV [fiction, 108 mn]
1954 - Cela, il ne faut jamais l'oublier (Об этом забывать нельзя) de Leonid LOUKOV [fiction, 100 mn]
1949 - Alitet s’en va dans les montagnes (Алитет уходит в горы) de Marc DONSKOI [fiction, 100 mn]
1944 - Le Duel (Поединок) de Vladimir LEGOCHINE [fiction, 76 mn]
1939 - L'Instituteur (Учитель) de Sergueï GUERASSIMOV [fiction, 103 mn]

Biographie
Pas de biographie en français actuellement disponible!
 
Окончил ВГИК (1943). Художник-постановщик, первая работа в кино — «Поединок». Педагог ВГИКа, с 1982 — профессор.
Лауреат Гос. премии СССР (1952 — за участие в фильме «Донецкие шахтеры», совместно с П. Галаджевым), Лауреат Гос. премии РСФСР (1971 — за участие в фильме «Преступление и наказание»). Народный художник РСФСР (1974).