Réalisateur,
Décorateur
Né en 1939 
 
 
Vladimir TARASSOV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Владимир Ильич ТАРАСОВ
Vladimir TARASOV
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2008 - Comment les amis ont soigné Khoma (Как друзья Хому лечили) [animation, 13 mn]
1988 - Le Col (Перевал) [animation, 30 mn]
1985 - Le Contrat (Контракт) [animation, 10 mn]
1983 - Le Centenaire (Юбилей) [animation, 31 mn]
1980 - Le Retour (Возвращение) [animation, 10 mn]
1978 - Contact (Контакт) [animation, 10 mn]
1975 - Maïakovski rit (Маяковский смеется) [fiction, 87 mn]
1969 - Attends un peu ! (Ну, погоди!) [animation, série TV, 180 mn]
 
Décorateur
1975 - Maïakovski rit (Маяковский смеется) de Ideïa GARANINA , Anatoli KARANOVITCH , Anatoli_3 PETROV , Vladimir TARASSOV , Sergueï YOUTKEVITCH [fiction, 87 mn]

Biographie
Né le 7 février 1939 à Moscou.
De 1965 à 1970, il étudie à l'Institut de Polygraphie de Moscou.
A partir de 1957, il travaille aux Studios d'animation "Soyouzmoultfilm" d'abord dans les ateliers graphiques puis comme animateur, metteur en scène (dans les groupes des réalisateurs V. Bordzilovski, M. Botok et V. Degtiarev) ; de 1970 à 1991, il est réalisateur complet. Il a dirigé le département "Comics" à "Soyouzdetfilm".
Il est un des rares dans ld'animation à développer une thématique de science-fiction : "Contact" (1978, primé en Italie et ne france), "Le tir" (1979).
Un des créateurs et réalisateur à "Studio-13" de 1991 à 1994. Organisateur et fondateur de l'Ecole de Cinéma-Institut du Cinéma en Inde et Iran : "Zica" (enseignant et réalisateur de 1995 à 1999), "Torbiat" (Université de Madras de 2000 à 20004).
Entre 1966 et 1971, il supervise 5 films ; de 1971 à 2008, il est l'auteur de 28 films. Entre 1972 et 1984, il réalise aussi le générique animé de 4 films, dont l'ouverture de "LIronie du sort" d'Eldar Riazanov en 1975.
Personnalité Emérite des Arts de la RSFSR (1989).