Réalisateur
Né en 1900 
 
Décédé en 1984
Dmitri VASSILIEV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Дмитрий Иванович ВАСИЛЬЕВ
Dmitry VASILIEV
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
1964 - Ils sont allés vers l'est (Они шли на восток) [152 mn]
1958 - Au-dessus de la Tissa (Над Тиссой) [fiction, 84 mn]
1950 - Joukovski (Жуковский) [90 mn]
1943 - Au nom de la patrie (Во имя Родины) [96 mn]
1937 - Lénine en octobre (Ленин в октябре) [fiction, 103 mn]
1936 - La Dernière nuit (Последняя ночь) [fiction, 98 mn]

Prix et récompenses :
La Dernière nuit :
Grand Prix de l'Exposition universelle de Paris en 1937

Commentaires et bibliographie
- 2017 : Lénine n’a pas pris une ride… Lucie HEYME, 2017, autrefutur.net