Réalisatrice,
Actrice
Née en 1974 
 
 
Ksenia RAPPOPORT
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Ксения Александровна РАППОПОРТ
Ksenia RAPPOPORT
Extrait de la filmographie
 
Réalisatrice
2017 - Adieu, mon chéri ! (Прощай, любимый!) [fiction, 8 mn]
 
Actrice
2020 - Ingérence (Вмешательство) de Ksenia ZOUEVA [fiction, long métrage]
2019 - Odessa (Одесса) de Valeri TODOROVSKI [fiction, 130 mn]
2019 - #Çanapasd'importance (#ЭТОНЕВАЖНО) de Rezo GUIGUINEICHVILI [fiction, 10 mn]
2019 - Esau (Эсав) de Pavel LOUNGUINE [fiction, 110 mn]
2018 - Le Démon russe (Русский Бес) de Grigori KONSTANTINOPOLSKI [fiction, 98 mn]
2017 - Mythes (Мифы) de Aleksandr MOLOTCHNIKOV [fiction, long métrage]
2017 - La Glace / Ice (Лед) de Oleg TROFIM [fiction, 118 mn]
2017 - Piter by Kasta (Piter by Каста) de Phil LEE , Alekseï_2 SOBOLEV [fiction, 59 mn]
2017 - Adieu, mon chéri ! (Прощай, любимый!) de Pavel KAPINOS , Ksenia RAPPOPORT , Aleksandr TSYPKINE [fiction, 8 mn]
2016 - La Dame de pique (Дама пик) de Pavel LOUNGUINE [fiction, 103 mn]
2016 - Le Jour d'avant (День до) de Egor BARANOV , Pavel BARDINE , Aleksandr KARPILOVSKI , Boris KHLEBNIKOV , Aleksandr KOTT , Vladimir KOTT , Karen OGANESSIAN [fiction, 91 mn]
2015 - Norveg (Норвег) de Alena ZVANTSOVA [fiction, 17 mn]
2014 - Chère maman! (Мама дарагая!) de Yaroslav TCHEVAJEVSKI [fiction, 90 mn]
2014 - Il n'y aura pas d'hiver (Зимы не будет) de Ilia DEMITCHEV [fiction, 80 mn]
2012 - La Garde blanche (Белая гвардия) de Sergueï SNEJKINE [fiction, série TV, 360 mn]
2011 - Deux jours (Два дня) de Avdotia SMIRNOVA [fiction, long métrage]
2011 - Sonnette d'école. Initiation (Школьный звонок. Посвящение) de Aleksandr BARCHAK [fiction, moyen métrage]
2011 - Golf Stream sous l'iceberg (Гольфстрим под айсбергом) de Evgueni PACHKEVITCH [fiction, 122 mn]
2009 - Le Nombre d'or (Золотое сечение) de Sergueï DEBIJEV [fiction, 95 mn]
2008 - Un jour sans fin à Youriev (Юрьев День) de Kirill SEREBRENNIKOV [fiction, 120 mn]
2008 - La Balançoire (Качели) de Anton SIVERS [fiction, 84 mn]
2005 - Guerres des miroirs : premier reflet (Зеркальные войны: Отражение первое) de Vassili TCHIGUINSKI [fiction, 110 mn]
2005 - Le Déclin de l'Empire (Гибель империи) de Vladimir KHOTINENKO [fiction, série TV, 520 mn]
2004 - Le Cavalier de la mort (Всадник по имени Смерть) de Karen CHAKHNAZAROV [fiction, 103 mn]
2002 - Le Temps d’aimer (Время любить)
1998 - Les Fleurs de calendula (Цветы календулы) de Sergueï SNEJKINE [fiction, 120 mn]

Autres films
1997 - Anna Karenina, director : Bernard Rose (USA)
2006 - La Sconosciuta, director : Giuseppe Tornatore (Italie)

Prix et récompenses :
Prix spécial, Festival international du film de Moscou, Russie, 2013
Deux jours :
Meilleur rôle féminin, Prix de l'Aigle d'or, Moscou (Russie), 2012
Un jour sans fin à Youriev :
Meilleur rôle féminin, Prix de l'Aigle d'or, Moscou (Russie), 2009
Meilleur rôle féminin, Festival ouvert de cinéma russe Kinotavr, Sotchi (Russie), 2008
Meilleur rôle féminin, Prix de la Guilde des historiens et critiques de cinéma, Moscou (Russie), 2008
Prix des critiques indépendants d'Europe, Festival du film de Locarno, Locarno (Suisse), 2008

Biographie
Ksenia Rappoport est née le 25 mas 1974. En 2000, elle termine ses études à l'Institut national des arts du théâtre de Saint-Pétersbourg. Elle est actrice au théâtre Maly de Saint-Pétersbourg.