Réalisateur,
Scénariste
Né en 1903, Géorgie
 
Décédé en 1983
Semion DOLIDZE
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Семён Виссарионович ДОЛИДЗЕ
Semyon DOLIDZE
Egalement : Сико Долидзе
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
1983 - La Cucaracha (Кукарача) [fiction, 91 mn]
1966 - Rencontre avec le passé (Встреча с прошлым) [fiction, 103 mn]
1958 - Fatima (Фатима) [fiction, 101 mn]
1954 - La Libellule (Стрекоза) [fiction, 92 mn]
1934 - Les Derniers croisés (Последние крестоносцы) [fiction, 80 mn]
 
Scénariste
1983 - La Cucaracha (Кукарача) de Semion DOLIDZE , Ketevan DOLIDZE [fiction, 91 mn]
1966 - Rencontre avec le passé (Встреча с прошлым) de Semion DOLIDZE [fiction, 103 mn]
1958 - Fatima (Фатима) de Semion DOLIDZE [fiction, 101 mn]
1934 - Les Derniers croisés (Последние крестоносцы) de Semion DOLIDZE [fiction, 80 mn]
1929 - Ma grand-mère (Моя бабушка) de Konstantin MIKABERIDZE [fiction, 2000 m]
 
Site : IMDb

Commentaires et bibliographie
- Les origines du cinéma soviétique : un regard neuf , Myriam TSIKOUNAS, 1992, Cerf