Décorateur
Né en 1889 
 
Décédé en 1972
Nikolaï SOUVOROV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Николай Георгиевич СУВОРОВ
Nikolay SUVOROV
Extrait de la filmographie
 
Décorateur
1968 - Les Degrés du risque (Степень риска) de Ilia AVERBAKH [fiction, 95 mn]
1966 - La République de SHKID (Республика ШКИД) de Guennadi POLOKA [fiction, 103 mn]
1963 - Tout reste aux hommes (Все остается людям) de Gueorgui NATANSON [fiction, 100 mn]
1962 - Si un camarade appelle (Если позовет товарищ) de Aleksandr IVANOV [fiction, 95 mn]
1956 - Les Soldats (Солдаты) de Aleksandr IVANOV [fiction, 106 mn]
1950 - Moussorgski (Мусоргский) de Grigori ROCHAL [fiction, 122 mn]
1946 - Au nom de la vie (Во имя жизни) de Iossif KHEIFITS , Aleksandr ZARKHI [fiction, 101 mn]
1945 - Le Tournant décisif (Великий перелом) de Friedrich ERMLER [fiction, 108 mn]
1944 - Le Ciel de Moscou (Небо Москвы) de Youli RAIZMAN [fiction, 80 mn]
1937 - Un grand Citoyen (Великий гражданин) de Friedrich ERMLER [fiction, 252 mn]
1934 - L'Orage (Гроза) de Vladimir PETROV [fiction, 85 mn]
1934 - Les Paysans (Крестьяне) de Friedrich ERMLER [fiction, 114 mn]
1931 - Montagnes d’or (Златые горы) de Sergueï YOUTKEVITCH [fiction, 131 mn]
1930 - Fritz Bauer (Фриц Бауэр) de Vladimir PETROV [fiction, 66 mn]
1929 - L'Adresse de Lénine (Адрес Ленина) de Vladimir PETROV [fiction, 61 mn]
1929 - Cain et Artiom (Каин и Артем) de Pavel PETROV-BYTOV [fiction, 85 mn]

Prix et récompenses :
Moussorgski :
Meilleurs décors, Festival de Cannes, Cannes (France), 1951