Acteur
Né en 1958, URSS (Russie)
 
 
Andreï SMOLIAKOV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Андрей Игоревич СМОЛЯКОВ
Andrei SMOLYAKOV
Extrait de la filmographie
 
Acteur
2018 - L'Entraîneur (Тренер) de Danila KOZLOVSKI [fiction, 138 mn]
2018 - Factory (Завод) de Youri BYKOV [fiction, 119 mn]
2017 - Mythes (Мифы) de Aleksandr MOLOTCHNIKOV [fiction, long métrage]
2017 - Trois secondes (Движение вверх) de Anton MEGUERDITCHEV [fiction, 133 mn]
2016 - La Tentation (Искушение) de Aleksandr TIOUTRIOUMOV [fiction, 80 mn]
2016 - Viking, la naissance d'une nation (Викинг) de Andreï KRAVTCHOUK [fiction, 133 mn]
2016 - Je suis un professeur (Я - учитель) de Sergueï MOKRITSKI [fiction, 92 mn]
2015 - La Patrie (Родина) de Piotr BOUSLOV [fiction, 128 mn]
2015 - Miser sur l'amour (Ставка на любовь) de Artiom MIKHALKOV [fiction, 95 mn]
2014 - La Star (Звезда) de Anna MELIKIAN [fiction, 125 mn]
2014 - Les champions (Чемпионы) de Dmitri DIOUJEV , Sergueï POSSOKHINE , Alekseï VAKOULOV [fiction, 100 mn]
2014 - Le Bourreau (Палач) de Viatcheslav NIKIFOROV [film TV, 50 mn]
2011 - Vyssotski. Merci d'être vivant (Высоцкий. Спасибо, что живой) de Piotr BOUSLOV [fiction, 132 mn]
2011 - Conte (Сказка. Есть...) de Aleksandr BARCHAK , Elizaveta SOLOMINA , Konstantin STATSKI [fiction, 85 mn]
2010 - Retour en "A" (Возвращение в «А») de Egor KONTCHALOVSKI [fiction, 116 mn]
2008 - Celui qui éteint la lumière (Тот, кто гасит свет) de Andreï LIBENSON [fiction, 86 mn]
2005 - La Fuite (Побег) de Egor KONTCHALOVSKI [fiction, 110 mn]
2003 - Jeux de papillons (Игры мотыльков) de Andreï PROCHKINE [fiction, 105 mn]

Prix et récompenses :
Vyssotski. Merci d'être vivant :
Meilleur second rôle masculin, Prix de l'Aigle d'or, Moscou (Russie), 2013

Biographie
Pas de biographie en français actuellement disponible!
 
Родился 24 ноября 1958 года в Подольске.
Учился в Театральном училище имени Б.В.Щукина (2 курса). В 1980 году окончил Государственный институт театрального искусства (ГИТИС, мастерская О.П.Табакова).
Работал в Московском драматическом театре им. Н.В.Гоголя (1980-1982), Театре миниатюр п/р А.Райкина (1982-1986). С 1986 года — актер Театра-студии под руководством О.П.Табакова.
Дебютировал в кино в 1977 году (фильм "Целуются зори"). Один из самых востребованных артистов отечественного кино, в его фильмографии более семидесяти фильмов.
Народный артист РФ (2004).
http://www.kino-teatr.ru