Réalisateur,
Scénariste,
Acteur
Né en 1891, Ukraine
 
Décédé en 1976
Viatcheslav TOURJANSKI
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Вячеслав ТУРЖАНСКИЙ
Vyacheslav TURZHANSKY
Egalement : Victor Tourjansky
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
1937 - Nostalgie (Ностальгия) [fiction]
1933 - Volga en flammes (Волга в огне) [fiction, 86 mn]
1926 - Michel Strogoff (Михаил Строгов) [fiction]
1924 - Ce cochon de Morin (Эта свинья Морен) [fiction, 68 mn]
1924 - La Dame masquée (Женщина в маске) [fiction, 106 mn]
1923 - Le Chant de l’amour triomphant (Песнь торжествующей любви) [fiction, 93 mn]
1922 - Le Quinzième prélude de Chopin (Пятнадцатый прелюд Шопена) [fiction, 69 mn]
1922 - La Riposte (Ответ) [fiction, 1500 m]
 
Scénariste
1933 - Volga en flammes (Волга в огне) de Viatcheslav TOURJANSKI [fiction, 86 mn]
1924 - Ce cochon de Morin (Эта свинья Морен) de Viatcheslav TOURJANSKI [fiction, 68 mn]
1923 - Le Chant de l’amour triomphant (Песнь торжествующей любви) de Viatcheslav TOURJANSKI [fiction, 93 mn]
1922 - Le Quinzième prélude de Chopin (Пятнадцатый прелюд Шопена) de Viatcheslav TOURJANSKI [fiction, 69 mn]
 
Acteur
1913 - Le Malheur de Sarah (Горе Сарры) de Aleksandr ARKATOV [fiction, 22 mn]
1912 - Les Frères (Братья) de Piotr TCHARDYNINE [fiction, 30 mn]