Réalisatrice,
Scénariste
Née en 1964, Allemagne
 
 
Marina LUBAKOVA
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Марина ЛЮБАКОВА
Marina LUBAKOVA
Egalement : LIOUBAKOVA
Extrait de la filmographie
 
Réalisatrice
2007 - La Cruauté (Жестокость) [fiction, long métrage]
2004 - Sombre Mou (Темный Му) [documentaire, 52 mn]
2002 - Valeri Frid (Валерий Фрид) [documentaire, 39 mn]
2001 - Nadia Kojouchanaia (Надя Кожушаная) [documentaire, 39 mn]
1998 - Sans se voir l’un l’autre (Не видя друг друга) [documentaire]
1996 - L'Animal non-vivant (Неживой зверь) [fiction, 20 mn]
1995 - Une course poursuite (Погоня) [documentaire]
1994 - Le Peintre d'icônes (Иконописец) [documentaire]
 
Scénariste
2007 - La Cruauté (Жестокость) de Marina LUBAKOVA [fiction, long métrage]

Biographie
Marina Lubakova naît en 1964 à Potsdam, Allemagne. En 1986 elle termine ses études à l’Institut pédagogique de Volgograd, à la Faculté d’histoire et de droit soviétique. Ensuite elle entre à l’Institut de formation continue et de requalification des employés du secteur cinéma au Goskomkino, dans la classe de M. Toumanichvili. (Всероссийский институт переподготовки и повышения квалификации работников кинематографии Госкомкино /ВИППК/). Puis elle travaille comme adjointe au rédacteur en chef de la chaîne de télévision Stolitsa, et réalise des émissions sur la Première chaîne et la chaîne NTV.
 

Commentaires et bibliographie
- Marina Liubakova : Cruelty (Zhestokost' , 2007) , Olga KLIMOVA, 2008, kinokultura.com
 
 

Images et vidéos