Acteur
Né en 1915 
 
Décédé en 2003
Ivan_2 DMITRIEV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Иван_2 Петрович ДМИТРИЕВ
Ivan_2 DMITRIEV
Extrait de la filmographie
 
Acteur
1980 - Mon papa est un idéaliste (Мой папа идеалист) de Vladimir BORTKO [fiction, 88 mn]
1978 - Sibériade (Сибириада) de Andreï KONTCHALOVSKI [fiction, 275 mn]
1969 - Le Chant de Manchouk (Песнь о Маншук) de Majit BEGALINE [fiction, 78 mn]
1968 - Les Degrés du risque (Степень риска) de Ilia AVERBAKH [fiction, 95 mn]
1961 - La Croisière tigrée (Полосатый рейс) de Vladimir FETINE [fiction, 83 mn]

Prix et récompenses :
People's Artist of USSR, 1980

Biographie
Pas de biographie en français actuellement disponible!
 
30 июля 1915, Вышний Волочок — 23 октября 2003, Санкт-Петербург.
С 1936 года, после окончания Ленинградского театрального института имени А.Н. Островского, актёр Ленинградского театра Комедии, с 1940 года – актёр театра Краснознаменного Балтфлота, с 1948 года – актёр Ленинградского драматического театра имени В.Ф. Комиссаржевской, с 1973 года – актёр академического театра драмы имени А.С. Пушкина (Александринки).
Народный артист СССР (28.02.1980).