Réalisateur,
Scénariste,
Producteur
Né en 1978, URSS (Arménie)
 
 
Karen OGANESSIAN
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Карен Левонович ОГАНЕСЯН
Karen OGANESYAN
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2019 - Le Héros (Герой) [fiction, 120 mn]
2017 - La Vie est devant nous (Жизнь впереди) [fiction, 85 mn]
2016 - Le Jour d'avant (День до) [fiction, 91 mn]
2016 - Klim (Клим) [film TV, long métrage]
2015 - Sans frontières (Без границ) [fiction, 90 mn]
2014 - Un cadeau de caractère (Подарок с характером) [fiction, 88 mn]
2013 - Que taisent les jeunes filles (О чём молчат девушки) [fiction, 85 mn]
2013 - Marathon (Марафон) [fiction, 110 mn]
2011 - Cinq fiancées (Пять невест) [fiction, 101 mn]
2011 - Ouvrez, c'est moi (Откройте, это я) [fiction TV, long métrage]
2008 - Le Fantôme (Домовой) [fiction, 104 mn]
2007 - Je reste (Я остаюсь) [fiction, 112 mn]
 
Scénariste
2019 - Le Héros (Герой) de Karen OGANESSIAN [fiction, 120 mn]
 
Producteur
2019 - Le Héros (Герой) de Karen OGANESSIAN [fiction, 120 mn]
2017 - La Vie est devant nous (Жизнь впереди) de Karen OGANESSIAN [fiction, 85 mn]
2013 - Que taisent les jeunes filles (О чём молчат девушки) de Karen OGANESSIAN [fiction, 85 mn]
 
Co-réalisateur
2011 - Les Mamans (Мамы) de Différents réalisateurs [fiction, 103 mn]

Autres films
2009 - Журов 2 (Zhurov II)
1999 - Двери в себя (Doors Into Myself), short

Prix et récompenses :
Cinq fiancées :
Deuxième Prix du public, Festival de cinéma russe ''Une fenêtre sur l'Europe'', Vyborg (Russie), 2011

Biographie
Né le 27 juin 1978 en Arménie.
A suivi les cours de réalisateur de télévision à Erivan. a réalisé le court-métrage "Les portes en moi".
A Moscou est entré dans la classe de Youri Grymov à l'Université littéraire de Russie. A travaillé avec Grymov comme assistant réalisateur et chef monteur, a participé à la réalisation de plusieurs clips musicaux.
Depuis 2003 travaille comme chef monteur dans la société "Central Partnership".
"Je reste" est son premier film comme réalisateur.
 

Commentaires et bibliographie
- Karen Oganesian: Five Brides (Piat’ nevest, 2011) , Frederick CORNEY, 2012, kinokultura.com
- 5 fiancées / Пять невест (2011) néo soviéticon * Emmanuel GRYNSZPAN, 2011, grincine.blogspot.com
- Karen Oganesian : The Ghost (Domovoi, 2008) , Mila NAZYROVA, 2009, kinokultura.com