Réalisatrice,
Scénariste,
Actrice
Née en 1969, URSS (Russie)
 
 
Natalia NAZAROVA
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Наталья Вадимовна НАЗАРОВА
Natalia NAZAROVA
Extrait de la filmographie
 
Réalisatrice
2019 - Un simple crayon (Простой карандаш) [fiction, 92 mn]
2016 - Pétersbourg. Seulement par amour (Петербург. Только по любви) [fiction, long métrage]
2012 - Sa Fille (Дочь) [fiction, 110 mn]
 
Scénariste
2019 - La Frontière des Balkans (Балканский рубеж) de Andreï VOLGUINE [fiction, 151 mn]
2019 - Un simple crayon (Простой карандаш) de Natalia NAZAROVA [fiction, 92 mn]
2014 - Les Possédés (Бесы) de Vladimir KHOTINENKO [fiction, série TV, 240 mn]
2012 - L'Adultère (Измена) de Kirill SEREBRENNIKOV [fiction, 120 mn]
2012 - Sa Fille (Дочь) de Aleksandr KASSATKINE , Natalia NAZAROVA [fiction, 110 mn]
2011 - Mon copain est un ange (Мой парень - Ангел) de Vera STOROJEVA [fiction, 97 mn]
2010 - Compensation (Компенсация) de Vera STOROJEVA [fiction, 86 mn]
2010 - Prince Yaroslav (Ярослав. Тысячу лет назад) de Dmitri KOROBKIN [fiction, 99 mn]
2007 - Le Petit-fils de Gagarine (Внук Гагарина) de Andreï PANINE , Tamara VLADIMIRTSEVA [fiction, 85 mn]
2007 - En écoutant le silence (Слушая тишину) de Aleksandr KASSATKINE [fiction, 100 mn]
2005 - Idiote (Дура / Fool) de Maksim KOROSTYCHEVSKI [fiction, 95 mn]
 
Actrice
2012 - Martsefal (Марцефаль) de Sergueï KALVARSKI , Valeri SPIRINE [fiction, 76 mn]
2005 - Idiote (Дура / Fool) de Maksim KOROSTYCHEVSKI [fiction, 95 mn]
2002 - Journal d'un assassin (Дневник убийцы (сериал 2002)) de Kirill SEREBRENNIKOV [fiction, série TV, 624 mn]
2001 - Rostov-Papa (Ростов-папа) de Kirill SEREBRENNIKOV [fiction, série TV]
2001 - La Part du lion (Львиная доля)
 
Site : IMDb

Prix et récompenses :
Un simple crayon :
Prix spécial du Jury, Festival de cinéma russe ''Une fenêtre sur l'Europe'', Vyborg (Russie), 2019
Prix du public, Festival du cinéma russe à Honfleur, Honfleur (France), 2019
Grand prix, Festival du cinéma russe à Honfleur, Honfleur (France), 2019
Sa Fille :
Meilleur premier film, Festival ouvert de cinéma russe Kinotavr, Sotchi (Russie), 2012
Prix du journal Moskovskiy komsomolets, Festival de cinéma russe ''Premières de Moscou'', Moscou (Russie), 2012
Grand prix, Festival de cinéma et de théâtre ''Automne de l'Amour'', Blagovechtchensk (Russie), 2012
Meilleure réalisation, Festival "Vive le cinéma de Russie", Saint-Pétersbourg (Russie), 2012
Prix de la FIPRESCI, Festival du film de Varsovie, Varsovie (Pologne), 2012
Grand prix, Festival de films russes : Spoutnik au dessus de la Pologne, Varsovie (Pologne), 2012
Meilleur premier film, Festival international du film sur les droits de l'homme "Stalker", Moscou (Russie), 2012

Biographie
Née le 16 novembre 1969 à Ramenskoié dans la région de Moscou.
Diplômée en 1995 de l'Académie Russe de Théâtre GITIS-RATI (Académie d'Art Théâtral de Russie) dans la classe de B. N. Levertov.
A enseigné au GITIS avec son mari, l'acteur Gennadi Nazarov.
Elle s'adonne à la peinture et on a pu voir ses oeuvres à l'exposition "Les Facettes du talent" au musée Ermolova où étaient présentées les oeuvres de réalisateurs et acteurs connus.
Elle écrit aussi des scénarios.
Aux USA est sorti un disque d'elle où elle chante du jazz, elle a aussi interprété le rôle principal dans le film "Postmark Paradise" de Thomas Klein, qui lui a valu le prix "Leguioner" du festival "Constellation-2001" pour le meilleur rôle d'un acteur russe dans un film étranger.
 

Commentaires et bibliographie
- Natalia Nazarova: The Pencil (Prostoi karandash, 2019) Volha ISAKAVA, 2020, Kinokultura
- Картина Натальи Назаровой Простой карандаш получила Гран-при фестиваля в Онфлере 2019, Tass.ru
- Le 27e Festival du cinéma russe de Honfleur s’est achevé par le triomphe du film «Un simple crayon» Maria TCHOBANOV, 2019, RUSSIA BEYOND
- Only for Love (Peterburg. Tol'ko po liubvi, 2016) Olga MUKHORTOVA, 2017, Kinokultura
- Aleksandr Kasatkin, Natal’ia Nazarova: Daughter (Doch’, 2012) , Olga MESROPOVA, 2012, kinokultura.com