Actrice
Née en 1953, URSS (Russie)
 
 
Anna KAMENKOVA
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Анна Семеновна КАМЕНКОВА
Anna KAMENKOVA
Extrait de la filmographie
 
Actrice
2018 - Les Van Gogh (Ван Гоги) de Sergueï LIVNEV [fiction, long métrage]
2018 - Sans moi (Без меня) de Kirill PLETNIOV [fiction, 97 mn]
2017 - Les Trois Sœurs (Три сестры) de Youri GRYMOV [fiction, long métrage]
2009 - Le Concert (Концерт) de Radu MIHAILEANU [fiction, 114 mn]
2001 - L'Avalanche (Лавина) de Ivan SOLOVOV [fiction, 116 mn]
1986 - Pouchkine : le dernier chemin (Последняя дорога) de Leonid MENAKER [fiction, 101 mn]
1985 - Les Experts conduisent l'enquête (Следствие ведут знатоки) de Viatcheslav BROVKINE [film TV, 160 mn]
1978 - Jeune épouse (Молодая жена) de Leonid MENAKER [fiction, 99 mn]
1976 - L'Appel du printemps (Весенний призыв ) de Pavel LIOUBIMOV [fiction, 93 mn]
1959 - La Petite fille cherche son père (Девочка ищет отца) de Lev GOLOUB [fiction, 89 mn]
 
Site : filmbox.ru (version russe et anglaise)

Prix et récompenses :
Artiste émérite de la Fédération de Russie (1985)

Biographie
Anna Kamenkova est née à Moscou le 27 avril 1953. En 1974 elle avait terminé sa formation à l'Ecole Théâtrale de Chtchepkine, ensuite elle a intégré la troupe du Théâtre Malaya Bronnaya à Moscou. Son premier rôle au cinéma dans le film La Petite fille cherche son père (réalisateur Lev Golub) l’actrice l'a joué à l’âge de cinq ans. Depuis elle est devenue l’une des actrices les plus connues en URSS et en Russie.