Réalisateur,
Scénariste
Né en 1899, Empire russe (Russie)
 
Décédé en 1971
Ivan PRAVOV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Иван ПРАВОВ
Ivan PRAVOV
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
1941 - Un gars de la taïga (Парень из тайги) [fiction, 86 mn]
1939 - Stepan Razine (Степан Разин) [fiction, 121 mn]
1935 - Les Sentiers de l'ennemi (Вражьи тропы) [fiction, 102 mn]
1933 - Une seule joie (Одна радость) [fiction, 99 mn]
1931 - Le Don paisible (Тихий Дон) [fiction, 87 mn]
1929 - La Dernière Attraction (Последний аттракцион) [fiction, 76 mn]
1928 - La Ville lumineuse (Светлый город) [fiction, 68 mn]
1927 - Le Village du péché (Бабы рязанские) [fiction, 67 mn]
1927 - Ania (Аня) [fiction, 70 mn]
 
Scénariste
1939 - Stepan Razine (Степан Разин) de Ivan PRAVOV , Olga PREOBRAJENSKAIA [fiction, 121 mn]
1931 - Le Don paisible (Тихий Дон) de Ivan PRAVOV , Olga PREOBRAJENSKAIA [fiction, 87 mn]

Biographie
Né le 4 novembre 1899 à Voronèje.
 

Commentaires et bibliographie
- Женщины-режиссеры в советском кино. Выпуск №40 Ольга ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ 2011, altereos.livejournal.com
- The Socialist Avant-Garde at the 33rd Moscow International Film Festival , Julie DRASKOCZY, 2011, kinokultura.com
- Le village du Péché - La critique + Le test DVD 2010, avoir-alire.com
- Le Village du péché d'Olga Preobrazhenskaya 2010, Ciné-club de Caen
- Les origines du cinéma soviétique : un regard neuf , Myriam TSIKOUNAS, 1992, Cerf