Réalisateur,
Scénariste
Né en 1919, Russie
 
Décédé en 1962
Anatoli RYBAKOV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Анатолий Михайлович РЫБАКОВ
Anatoli RYBAKOV
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
1958 - Le But de sa vie (Цель его жизни) [fiction, 89 mn]
1956 - Dossier N° 306 (Дело № 306) [fiction, 81 mn]
1948 - Le Chemin de la gloire (Путь славы) [fiction, 77 mn]
 
Scénariste
1973 - La Dague (Кортик) de Nikolaï KALININE [fiction, série TV, long métrage]
1961 - Les Aventures de Kroch (Приключения Кроша) de Guenrikh OGANISSIAN [fiction, 85 mn]
 
Site : IMDb

Biographie
Réalisateur soviétique né le 5 février 1919 dans la région de Saratov, mort le 29 mars 1962 à Moscou.
En 1943 a terminé la faculté de réalisation du VGIK (Institut National de Cinéma de Moscou) dans la classe de S. Eisenstein.
Il a réalisé son premier film "Le Chemin de la gloire" en collaboration avec Boris Bouneev et Mikhaïl Schweitzer. Par la suite il a réalisé une série d'autres films .
Il est enterré au cimetière Novodevitchi de Moscou.