Réalisateur
Né en 1922, URSS (Russie)
 
Décédé en 1998
Aleksandr_2 KARPOV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Александр_2 Яковлевич КАРПОВ
Aleksandr_2 KARPOV
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
1971 - Opération (Операция «Хольцауге») [film TV, 92 mn]
1963 - L'Epopée d'une mère (Сказ о матери) [fiction, 80 mn]

Autres films
1989 - Его батальон (Son bataillon)
1980 - Свадебная ночь (La Nuit de noces)
1982 - Comptes personnels
1983 - Je suis devenu imprimeur
1975 - Долгие вёрсты войны (Les longues verstes de la guerre)
1972 - Завтра будет поздно | Zajtra bude neskoro (Demain il sera trop tard)
1968 - Дорога в тысячу верст (Mille Verstes de route)
1961 - Сплав (Le Flottage)
1960 - Тишина (Le Silence)
1958 - Далеко в горах (Au Loin dans les montagnes)
1956 - 'Архимед' Вовки Грушина (короткометражный)

Biographie
Alexandre Karpov est né en 1922 dans la région de Moscou.
Il est au front et obtient des distinctions lors de la Seconde Guerre Mondiale.
Diplômé du VGIK de Moscou, son film de fin d'étude a du succès et est même montré à la télévision.
Le cinéaste part tourner un film au Kazakhstan, mais y reste finalement dix ans, travaillant à Kazakhfilm jusqu'en 1968.
Il sera nommé Artiste d'Exception du Kazakhstan.
En 1968 il part travailler au studio de Biélorussie.
Il décède en 1998.