Réalisateur,
Scénariste
Né en 1955, URSS (Kazakhstan)
 
 
Aleksandr BARANOV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Александр Николаевич БАРАНОВ
Aleksandr BARANOV
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2014 - La journée des dupes (День дурака) [fiction, 90 mn]
2012 - Gentlemen, bonne chance! (Джентльмены, удачи!) [fiction, long métrage]
2011 - Les Sapins de Noël 2 (Елки 2) [fiction, 106 mn]
1989 - La Femme du jour (Женщина дня) [fiction, 86 mn]
1988 - Trois (Трое) [fiction, 68 mn]
 
Scénariste
2014 - La journée des dupes (День дурака) de Aleksandr BARANOV [fiction, 90 mn]
2010 - L'Aiguille, remake (Игла ремикс) de Rachid NOUGMANOV [fiction]
1989 - La Femme du jour (Женщина дня) de Aleksandr BARANOV , Bakhyt KILIBAEV [fiction, 86 mn]
1988 - L'Aiguille (Игла) de Rachid NOUGMANOV [fiction, 81 mn]
1988 - Trois (Трое) de Aleksandr BARANOV , Bakhyt KILIBAEV [fiction, 68 mn]

Prix et récompenses :
Catherine II :
Meilleure série télévisée, Prix de l'Aigle d'or, Moscou (Russie), 2016

Commentaires et bibliographie
- Dmitrii Kiselev: Six Degrees of Celebration 2 (Elki 2, 2011) , Beach GRAY, 2012, kinokultura.com
- В прокате Джентльмены, удачи! Тимура Бекмамбетова , Marina LATYCHEVA, 2012, rbcdaily.ru