Réalisateur,
Scénariste,
Acteur,
Producteur
Né en 1965 
 
 
Mourad IBRAGUIMBEKOV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Мурад Максудович ИБРАГИМБЕКОВ
Murad IBRAGIMBEKOV
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2011 - Ici, c'est un lieu sacré (Здесь место свято) [documentaire, 52 mn]
2009 - Objet N°1 (Объект №1) [fiction, 5 mn]
2009 - Il n'y eut jamais mieux que mon frère (И не было лучше брата) [fiction, 90 mn]
2009 - Civilisation (Цивилизация) [documentaire, 5 mn]
2007 - Trois jeunes filles (Три девушки) [fiction, 85 mn]
2003 - J'ai préparé mon évasion (Замыслил я побег) [fiction, série TV, 416 mn]
2003 - Pétrole (Нефть) [documentaire, 6 mn]
2000 - Histoires vraies (Истинные происшествия) [fiction, 80 mn]
1996 - Un homme pour une jeune femme (Мужчина для молодой женщины) [fiction, 76 mn]
1992 - La Valse des veaux d'or (Вальс золотых тельцов) [fiction, 70 mn]
1989 - Un pour tous (Один для всех) [fiction, 50 mn]
1987 - Roussia (Руся) [fiction, 14 mn]
1987 - Dundukey (Дундуклей) [documentaire, 29 mn]
 
Scénariste
2010 - Moscou, je t'aime (Москва, я люблю тебя!) de Différents réalisateurs [fiction, 110 mn]
2009 - Il n'y eut jamais mieux que mon frère (И не было лучше брата) de Mourad IBRAGUIMBEKOV [fiction, 90 mn]
2009 - Civilisation (Цивилизация) de Mourad IBRAGUIMBEKOV [documentaire, 5 mn]
2007 - Trois jeunes filles (Три девушки) de Mourad IBRAGUIMBEKOV [fiction, 85 mn]
2002 - Antikiller (Антикиллер) de Egor KONTCHALOVSKI [fiction, 111 mn]
1996 - Un homme pour une jeune femme (Мужчина для молодой женщины) de Mourad IBRAGUIMBEKOV , Roustam IBRAGUIMBEKOV [fiction, 76 mn]
1992 - La Valse des veaux d'or (Вальс золотых тельцов) de Mourad IBRAGUIMBEKOV , Roustam IBRAGUIMBEKOV [fiction, 70 mn]
1987 - Roussia (Руся) de Mourad IBRAGUIMBEKOV [fiction, 14 mn]
1987 - Dundukey (Дундуклей) de Mourad IBRAGUIMBEKOV [documentaire, 29 mn]
 
Acteur
2007 - Trois jeunes filles (Три девушки) de Mourad IBRAGUIMBEKOV [fiction, 85 mn]
2002 - Amoureusement, Lilia (С любовью, Лиля) de Larissa SADILOVA [fiction, 98 mn]
 
Producteur
2009 - Objet N°1 (Объект №1) de Mourad IBRAGUIMBEKOV [fiction, 5 mn]
2009 - Il n'y eut jamais mieux que mon frère (И не было лучше брата) de Mourad IBRAGUIMBEKOV [fiction, 90 mn]
 
Co-réalisateur
2010 - Moscou, je t'aime (Москва, я люблю тебя!) de Différents réalisateurs [fiction, 110 mn]
 
Site : ibragimbekov.ru

Prix et récompenses :
Pétrole :
Meilleur documentaire, Prix "NIKA", Moscou (Russie), 2003
Lion d'argent, Festival international du film de Venise / Mostra Internazionale d'Arte Cinematografica, Venise (Italie), 2003

Biographie
Mourad Ibraguimbekov est né le 12 mars 1965 à Bakou.
En 1989 il a terminé ses études à la faculté de réalisation du VGIK (Institut national du cinéma) sous la direction de I. Talangkine.
A partir de 1991, il est producteur indépendant de la sosiété Ibrus (Ибрус)
Depuis 1995 il réalise des films publicitaires.
Depuis 1997, Mourad Ibraguimbekov filme des sujets pour le journal cinématographique Eralash (Ералаш)
 

Commentaires et bibliographie
- Murad Ibragimbekov : Three Girls (Tri devushki, 2007) , Jeremy MORRIS, 2008, kinokultura.com