Productrice
Née en 1968, URSS
 
 
Elena YATSURA
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Елена ЯЦУРА
Yelena YATSURA
Extrait de la filmographie
 
Productrice
2018 - @fiancé (@Жених) de Elizaveta STICHOVA [fiction, 19 mn]
2017 - Le Mont Souleiman (Сулейман Гора) de Elizaveta STICHOVA [fiction, 101 mn]
2016 - Hit parade (Хит) de Margarita MIKHAÏLOVA [fiction, 94 mn]
2015 - Petit oiseau (Птичка) de Vladimir BECK [fiction, 90 mn]
2011 - Les Lumières du bordel (Огни притона) de Aleksandr_2 GORDON [fiction, 108 mn]
2010 - Cadences (Каденции) de Ivan_2 SAVELIEV [fiction, 90 mn]
2007 - La Perle rouge de l'amour (Красный жемчуг любви) de Andres PUUSTUSMAA [fiction, 90 mn]
2005 - Le Neuvième escadron (9 рота) de Fiodor BONDARTCHOUK [fiction, 130 mn]
2005 - La Traductrice (Вольный перевод) de Elena KHAZANOVA / HAZANOVA [fiction, 100 mn]
2004 - Quatre (4 / Четыре) de Ilia KHRJANOVSKI [fiction, 126 mn]
2004 - Déesse (Богиня: как я полюбила) de Renata LITVINOVA [fiction, 105 mn]
2004 - Les Nôtres (Свои) de Dmitri MESKHIEV [fiction, 100 mn]
2004 - La Vallée merveilleuse (Чудная долина) de Rano KOUBAEVA [fiction, 80 mn]
2003 - Le Dernier train (Последний поезд) de Alekseï GUERMAN jr. [fiction, 82 mn]
2002 - En mouvement (В движении) de Philippe YANKOVSKI [fiction, 94 mn]
2002 - Le Ciel, l’avion, la jeune fille (Небо. Самолет. Девушка) de Vera STOROJEVA [fiction, 90 mn]
2002 - Le Verglas (Гололед) de Mikhaïl BRACHINSKI [fiction, 70 mn]
2001 - April (Апрель) de Konstantin MOURZENKO [fiction, 110 mn]
2001 - Le Mariage de raison (Брак по расчету)
1999 - La Singularité de la femme (Женская собственность) de Dmitri MESKHIEV [fiction, 92 mn]
1998 - Tests pour de vrais hommes (Тесты для настоящих мужчин) de Andreï RAZENKOV [fiction, 90 mn]
1997 - L'Américaine (Американка) de Dmitri MESKHIEV [fiction, 90 mn]

Biographie
Yelena Yatsura est née à Krasnodar en 1968. Elle a fait ses études à la faculté d’histoire du théâtre à GITIS (Institut d'Art Théâtral) à Moscou, ainsi qu’à Trinity College à Dublin. Après avoir fait sa thèse, elle est devenue l’adjointe de Valeri Frid (Валерий Фрид), rédacteur en chef du studio SLOVO (sur la base du studio Mosfilm), où elle travaille aujourd’hui en tant que productrice. Yatsura travaille aussi comme productrice dans les sociétés Filmocom et Bogwood-cinema.
Nommée Meilleur producteur des pays de la CEI et des pays baltes lors du festival Kinochok 2003.