Producteur
Né en 1953, URSS
 
 
Leonid VERECHTCHAGUINE
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Леонид Ермилович ВЕРЕЩАГИН
Leonid VERESHCHAGIN
Extrait de la filmographie
 
Producteur
2021 - Champion du monde (Чемпион мира) de Alekseï SIDOROV [fiction]
2020 - Patins d'argent (Серебряные коньки) de Mikhaïl LOKCHINE [fiction, 136 mn]
2020 - Le Feu (Огонь) de Alekseï NOUJNY [fiction, 131 mn]
2018 - L'Entraîneur (Тренер) de Danila KOZLOVSKI [fiction, 138 mn]
2017 - Trois secondes (Движение вверх) de Anton MEGUERDITCHEV [fiction, 133 mn]
2016 - L'Équipage / The Crew (Экипаж) de Nikolaï LEBEDEV [fiction, 138 mn]
2013 - Coup de soleil (Солнечный удар) de Nikita MIKHALKOV [fiction, long métrage]
2013 - Le Légendaire N°17 (Легенда №17) de Nikolaï LEBEDEV [fiction, 134 mn]
2012 - L'Espion (Шпион) de Alekseï ANDRIANOV [fiction, 104 mn]
2012 - Poddoubny (Поддубный) de Gleb ORLOV [124 mn]
2011 - Soleil trompeur 2 : La Citadelle (Утомленные солнцем 2 : Цитадель) de Nikita MIKHALKOV [fiction, 157 mn]
2011 - La Maison au bord du chemin (Дом на обочине) de Anton SIVERS [fiction, long métrage]
2010 - Soleil trompeur 2 : Exodus (Утомленные солнцем 2 : Предстояние) de Nikita MIKHALKOV [fiction, 180 mn]
2009 - Le Livre des maîtres (Книга мастеров) de Vadim SOKOLOVSKI [fiction]
2007 - 1612, Chronique de la période des troubles (1612: Хроники Смутного времени) de Vladimir KHOTINENKO [fiction, 150 mn]
2005 - Le Conseiller d'Etat (Статский советник) de Philippe YANKOVSKI [fiction, long métrage]
2005 - Le Gambit turc (Турецкий гамбит) de Djanik FAIZIEV [fiction, 132 mn]
2004 - 72 mètres (72 метра) de Vladimir KHOTINENKO [fiction, 90 mn]
2004 - Different Loyalty, A (Иная лояльность / Двойной агент)
2003 - Père (Отец) de Nikita MIKHALKOV [documentaire, 57 mn]
2002 - Azazel (Азазель) de Aleksandr ADABACHIAN [fiction]
2001 - Arrêt à la demande 2 (Остановка по требованию - 2)
2001 - Le Cinquième coin (Пятый угол)
2000 - L'Age tendre (Нежный возраст) de Sergueï SOLOVIOV [fiction, 115 mn]
2000 - Arrêt à la demande (Остановка по требованию) de Djanik FAIZIEV [fiction, série TV]
1998 - Le Barbier de Sibérie (Сибирский цирюльник) de Nikita MIKHALKOV [fiction, 179 mn]
1997 - The Saint (Святой)
1994 - Soleil trompeur (Утомленные солнцем) de Nikita MIKHALKOV [fiction, 154 mn]
1994 - Les Aventures d'Ivan Tchonkine (Жизнь и невероятные приключения солдата Ивана Чонкина)
1993 - Anna de 6 à 18 ans (Анна от 6 до 18) de Nikita MIKHALKOV [documentaire, 100 mn]
1991 - Urga (Урга) de Nikita MIKHALKOV [fiction, 120 mn]
1990 - Auto-stop (Автостоп) de Nikita MIKHALKOV [fiction, 56 mn]
1988 - Chère Elena Serguéiévna (Дорогая Елена Сергеевна) de Eldar RIAZANOV [fiction, 94 mn]
1987 - Mélodie oubliée pour une flûte (Забытая мелодия для флейты) de Eldar RIAZANOV [fiction, 134 mn]
1984 - Romance cruelle (Жестокий романс) de Eldar RIAZANOV [fiction, 145 mn]
1983 - Mary Poppins, au revoir (Мэри Поппинс, до свидания) de Leonid KVINIKHIDZE [fiction, 141 mn]
1982 - Une gare pour deux (Вокзал для двоих) de Eldar RIAZANOV [fiction, 140 mn]

Biographie
Leonid Vereschtchaguine est né à Moscou le 25 août 1953. Sa formation initiale est ingénieur en communication. Son parcours professionnel dans le cinéma a commencé par le film d’Eldar Riazanov Une gare pour deux, où il a travaillé en tant qu’adjoint du directeur de production. Depuis 1988 Leonid Vereschtchaguine travaille avec Nikta Mikhalkov , il est Directeur Général du studio « TRITE ». Plusieurs spécialistes le désignent comme l'un des meilleurs organisateurs de tournages en Russie.
Les partenaires étrangers du « TRITE » sont très nombreux, parmi eux sont Fox Television, Warner Brothers, Paramaunt Pictures . Deux fois Leonid Vereschtchaguine a été sacré lauréat de « Gosoudarstvennaja premia » (prix d’état) de la Fédération de Russie dans le domaine de la littérature et de l’art: pour les films Soleil trompeur et Le Barbier de Sibérie