Réalisateur,
Scénariste
Né en 1939, URSS (Russie)
 
Décédé en 2010
Leonid NETCHAEV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Леонид Алексеевич НЕЧАЕВ
Leonid NECHAYEV
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2006 - La Petite Poucette (Дюймовочка) [fiction, long métrage]
2001 - Le Grillon derrière le foyer (Сверчок за очагом) [fiction, 107 mn]
1987 - Le Répétiteur (Репетитор) [fiction TV, 87 mn]
1986 - Peter Pan (Питер Пэн) [fiction TV, 178 mn]
1984 - Roux, honnête, amoureux (Рыжий, честный, влюбленный) [fiction TV, 140 mn]
1983 - Conte du petit garçon céleste (Сказка о Звездном мальчике) [fiction TV, 128 mn]
1981 - Le Rire vendu (Проданный смех) [fiction TV, 40 mn]
1980 - Le Malade imaginaire (Мнимый больной) [fiction TV, 124 mn]
1979 - Prenez le télégramme en gage (Примите телеграмму в долг) [fiction, 80 mn]
1977 - Au sujet du Chaperon Rouge (Про Красную Шапочку) [fiction TV, 135 mn]
1976 - L'Equilibriste (Эквилибрист) [fiction TV, 77 mn]
1975 - Les Aventures de Bouratino (Приключения Буратино) [fiction TV, 130 mn]
1973 - Aventures dans une ville qui n'existe plus (Приключения в городе, которого нет) [fiction TV, 80 mn]
 
Scénariste
2006 - La Petite Poucette (Дюймовочка) de Leonid NETCHAEV [fiction, long métrage]

Prix et récompenses :
La Petite Poucette :
Prix du président au Festival international du film pour enfants, Moscou, 2006

Biographie
Pas de biographie en français actuellement disponible!
 
Родился 3 мая 1939 г. в Москве.
В 1966 г. окончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская Я. Сегеля). Работал режиссером в отделе производства фильмов ЦТ, на студии художественных фильмов ТО "Экран", на к/с "Беларусьфильм", к/с им. Довженко, к/с им. Горького.
Заслуженный деятель искусств России (1995).
Народный артист России (2003).
Умер 23 января 2010 г.