Réalisateur,
Scénariste
Né en 1972, URSS
 
 
Ilia KHOTINENKO
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Илья Владимирович ХОТИНЕНКО
Ilya KHOTINNKO
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2013 - Le Varègue (Варяг) [fiction]
2011 - Le Grand ponte (Важняк) [fiction, série TV, 960 mn]
2010 - Biker (Байкер) [fiction, 80 mn]
2009 - Extra-lucide (Ясновидящая) [fiction, 99 mn]
2007 - Contrat d'amour (Контракт на любовь) [fiction, 95 mn]
2004 - Appelle-moi Génie! (Зови меня Джинн !) [fiction, 85 mn]
2003 - Le Siècle d’or (Золотой век)
2002 - Le P’tit malin ou Odyssée 89 (Умняк / Одиссея 1989) [fiction, 69 mn]
2000 - Un visage de nationalité française (Лицо французской национальности) [fiction]
1999 - Les Nouvelles (Новости)
 
Scénariste
2002 - Le P’tit malin ou Odyssée 89 (Умняк / Одиссея 1989) de Ilia KHOTINENKO [fiction, 69 mn]

Biographie
Ilia Khotinenko est né en 1972 à Ekaterinbourg. En 1994 il entre au VGIK (Institut national de la cinématographie) dans la faculté de formation des réalisateurs sous la direction de Alexeï Gabrilovitch. Après la mort du maître, Ilia Khotinenko continue ses études sous la direction de son père le réalisateur Vladimir Khotinenko . En 1999 il tourne son premier long métrage Les Nouvelles et en 2000 Le Visage de la nationalité française.
 

Commentaires et bibliographie
- Il’ia Khotinenko : The Clairvoyant (Iasnovidiashchaia, 2009) , Eva BINDER, 2010, kinokultura.com