Réalisateur,
Scénariste
Né en 1952, URSS (Géorgie)
 
Décédé en 2008
Igor APASSIAN
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Игорь Карпович АПАСЯН
Igor APASIAN
Egalement : Igor APASYAN
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2006 - Graffitis (Граффити) [fiction, 116 mn]
2004 - Cobra. Antiterreur (Кобра. Антитеррор) [fiction, série TV]
2003 - Les Jours de l’ange (Дни ангела) [fiction]
2000 - Marosseïka, 12 - Gène de la mort (Маросейка, 12 - Ген смерти) [fiction]
2000 - Marosseïka, 12 - Fils (Маросейка, 12 - Сын) [fiction, série TV]
1998 - Vin de pissenlit (Вино из одуванчиков) [fiction]
1990 - Le Loup de mer (Морской волк) [fiction]
1987 - Sur sa terre (На своей земле) [fiction, 99 mn]
1986 - Dans une seule vie (В одну-единственную жизнь)
 
Scénariste
2006 - Graffitis (Граффити) de Igor APASSIAN [fiction, 116 mn]

Prix et récompenses :
Graffitis :
Prix spécial, Festival ''Cinéma et littérature'', Gatchina (Russie), 2007
Graffitis :
Prix du Jury au Festival Litterature et cinéma (Gatchina), 2007

Biographie
Igor Apassian est né le 3 octobre 1952 à Tbilissi. Il obtient en 1982 le diplôme de réalisateur du VGIK (Institut national du cinéma) où il a étudié sous les directives de Khoutsiev. A partir de 1983 il travaille comme réalisateur dans les studios d’Odessa
 

Commentaires et bibliographie
- Igor' Apasian : Graffiti (2006) , Olga KLIMOVA, 2007, kinokultura.com