Réalisateur,
Scénariste,
Opérateur,
Décorateur,
Animateur,
Directeur artistique
Né en 1987, URSS (Russie)
 
 
Gueorgui BOGOUSLAVSKI
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Георгий БОГУСЛАВСКИЙ
Georgi BOGUSLAVSKY
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2021 - Le Coeur (Сердце) [animation, 5 mn]
2020 - Confinement (Карантин) [animation, 3 mn]
2017 - Le Vent (Ветер) [animation]
2015 - Les Bateaux du passé (Корабли прошлых лет) [animation, 15 mn]
2011 - Dernière gorgée (Последний глоток) [animation, 14.4 mn]
 
Scénariste
2018 - Mercredi (Среда) de Groupe d'étudiants STUDIO CHAR [animation, 4 mn]
2017 - Le Vent (Ветер) de Gueorgui BOGOUSLAVSKI , Vassili TCHIRKOV [animation]
2015 - Les Bateaux du passé (Корабли прошлых лет) de Gueorgui BOGOUSLAVSKI [animation, 15 mn]
2011 - Dernière gorgée (Последний глоток) de Gueorgui BOGOUSLAVSKI [animation, 14.4 mn]
 
Opérateur
2018 - Mercredi (Среда) de Groupe d'étudiants STUDIO CHAR [animation, 4 mn]
 
Décorateur
2011 - Dernière gorgée (Последний глоток) de Gueorgui BOGOUSLAVSKI [animation, 14.4 mn]
 
Animateur
2014 - D'autres rives (Другие берега) de Vassili TCHIRKOV [animation, 7 mn]
 
Directeur artistique
2017 - Le Vent (Ветер) de Gueorgui BOGOUSLAVSKI , Vassili TCHIRKOV [animation]

Prix et récompenses :
Les Bateaux du passé :
Prix du Jury, Festival de cinéma russe ''Une fenêtre sur l'Europe'', Vyborg (Russie), 2015
Dernière gorgée :
Deuxième meilleur film d'animation, Festival ouvert des films d'étudiants et de débutants «Sainte Anne», Moscou (Russie), 2012

Biographie
Autre prénom : Iouri / Ioura
Né en 1987 à Moscou.
A l'âge de 9 ans a commencé à réaliser des films d'animation à l'Ecole de l'art de l'animation sous la direction de E. Barinova et V. Zouïkov.
De 2004 à 2008 a fait des études à la faculté d'histoire de l'université de Moscou.
Depuis 2006 donne des cours d'animation àaux enfants.
En 2011 a terminé l'Ecole-studio "CHAR".