Réalisateur,
Scénariste
Né en 1935 
 
 
Vassili PANINE
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Василий Степанович ПАНИН
Vasili PANIN
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2003 - L'Amour pénitent (Покаянная любовь) [fiction, 98 mn]
1994 - Roman de boulevard (Бульварный роман) [fiction, 101 mn]
1994 - Messieurs les artistes (Господа артисты)
1991 - Suppôt de Satan (Исчадье ада ) [fiction, 90 mn]
1990 - Je voudrais aimer (Захочу – полюблю)
 
Scénariste
2003 - L'Amour pénitent (Покаянная любовь) de Vassili PANINE [fiction, 98 mn]

Prix et récompenses :
Honoured Artist of Russia, 1995

Biographie
Pas de biographie en français actuellement disponible!
 
19 октября 1935, село Хохол, Воронежская область
Учился на актерском факультете театрального училища имени М.С.Щепкина (1957—1959), окончил актерский факультет ГИТИСа (1965, мастерская Н.Пажитнова), ВКСР (1969, мастерская Л.Трауберга).
В 1955—1956 — актер Воронежского драмтеатра, в 1959—1960 — художественный руководитель районного Дома культуры в Воскресенске, в 1961—1965 — заведующий культмассовым сектором Дома культуры имени В.Чкалова (Москва), в 1965—1966 — редактор-организатор комиссии по Международным связям СК СССР. С 1967 — ассистент режиссера, затем — режиссер.