Réalisateur,
Scénariste,
Acteur
Né en 1918 
 
Décédé en 1995
Konstantin VOINOV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Константин Наумович ВОИНОВ
Konstantin VOYNOV
Egalement : Konstantin VOJNOV
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
1990 - La Chapka (Шапка) [fiction, 88 mn]
1987 - Emprunt pour un mariage (Ссуда на брак) [fiction, 69 mn]
1985 - La Fête du sport et de la paix (Праздник спорта и мира )
1977 - Roudine (Рудин) [fiction, 95 mn]
1973 - La Datcha (Дача) [fiction, 89 mn]
1970 - Un caractère merveilleux (Чудный характер) [fiction, 92 mn]
1966 - Le Rêve de l'oncle (Дядюшкин сон) [fiction, 86 mn]
1964 - Le Mariage de Balzaminov (Женитьба Бальзаминова) [fiction, 90 mn]
1962 - Jeune-vert (Молодо-зелено) [96 mn]
1959 - Le Soleil brille pour tout le monde (Солнце светит всем) [fiction, 93 mn]
1958 - Trois sont sortis de la forêt (Трое вышли из леса) [fiction, 97 mn]
1957 - Les Soeurs (Сестры (2)) [film TV, 44 mn]
 
Scénariste
1990 - La Chapka (Шапка) de Konstantin VOINOV [fiction, 88 mn]
1987 - Emprunt pour un mariage (Ссуда на брак) de Konstantin VOINOV [fiction, 69 mn]
1977 - Roudine (Рудин) de Konstantin VOINOV [fiction, 95 mn]
1973 - La Datcha (Дача) de Konstantin VOINOV [fiction, 89 mn]
1966 - Le Rêve de l'oncle (Дядюшкин сон) de Konstantin VOINOV [fiction, 86 mn]
1964 - Le Mariage de Balzaminov (Женитьба Бальзаминова) de Konstantin VOINOV [fiction, 90 mn]
1962 - Jeune-vert (Молодо-зелено) de Konstantin VOINOV [96 mn]
 
Acteur
1989 - Apaise mes chagrins (Утоли моя печали) de Aleksandr ALEXANDROV [fiction, 94 mn]
1970 - La Fuite (Бег) de Aleksandr ALOV , Vladimir NAOUMOV [fiction, 196 mn]
1969 - Brille, mon étoile, brille (Гори гори, моя звезда) de Aleksandr MITTA [fiction, 94 mn]
1968 - Le Veau d’or (Золотой теленок) de Mikhaïl SCHWEITZER [fiction, 174 mn]
 
Site : IMDb

Prix et récompenses :
Artiste émérite de Russie (1974) Artiste du peuple de Russie (1989)
Le Soleil brille pour tout le monde :
Diplôme d'honneur au Festival international d'Edimbourg, 1960

Biographie
Konstantin Voïnov est né le 25 mai 1918. En 1938 il termine des études au studio théâtral N. Khmelev. De 1938 à 1945, il travaille comme acteur et metteur en scène au théâtre M. Ermolova de Moscou. Puis il travaille dans d’autres théâtres de Moscou ou de sa région. A partir de 1957, il est réalisateur à Mosfilm. Konstantin Voinov est décédé le 30 octobre 1995.