Réalisateur
Né en 1894 
 
 
Aleksandr CHTRIJAK
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Александр Залманович ШТРИЖАК
Aleksandr SHTRIZHAK
Egalement : Штрижак-Штейнер Александр (Арон)
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
1929 - Son chemin (Ее путь) [fiction, 60 mn]

Autres films
1934 - Моё (Moyo)
1933 - Каховский плацдарм (Kalhovskiy platsdarm)
1931 - Приймак (Priymak)
1931 - Звездоносцы (Svezdonostsy)
1931 - Волчий хутор (Volchiy khytor)
1930 - Мальчик из табора (Malchik iz tabora)

Biographie
Fait partie de la première génération des cinéastes formés par l'Institut national de la cinématographie (Gosydartsvenny tekhnikum kinematografii / Государственный техникум кинематографии).
Chercheur fondateur du cinéma soviétique des années trente, disparu sans nouvelles dans le début des années quarante.
 

Commentaires et bibliographie
- Gros plan Par Émile Breton La grammaire et les soviets , Emile BRETON, 2000, humanite.fr