Réalisateur,
Scénariste,
Acteur
Né en 1938, URSS (Russie)
 
 
Vsevolod CHILOVSKI
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Всеволод Николаевич ШИЛОВСКИЙ
Vsevolod SHILOVSKY
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2004 - Les Etoiles dans le ciel du matin (Звезды на утреннем небе)
2003 - Tous les chats ne sont pas gris (Не все кошки серы) [fiction, 93 mn]
1993 - La Sentence (Приговор) [fiction]
1991 - Les Etoiles errantes (Блуждающие звезды)
1991 - La Ligne de la mort (Линия смерти)
1986 - Un million dans la corbeille de noces (Миллион в брачной корзине) [fiction, 94 mn]
 
Scénariste
1986 - Un million dans la corbeille de noces (Миллион в брачной корзине) de Vsevolod CHILOVSKI [fiction, 94 mn]
 
Acteur
2010 - Il était une fois une bonne femme (Жила-была одна баба) de Andreï SMIRNOV [fiction]
2010 - Baigneur du président ou les Apiculteurs de l'Univers (Банщик президента, или Пасечники Вселенной) de Vladimir POTAPOV [fiction, 88 mn]
2010 - Le Lutteur n'a pas mal (Борцу не больно) de Nourbek EGEN [fiction, 74 mn]
2006 - La Vie à l'improviste (Жизнь врасплох) de Aleksandr BROUNKOVSKI [fiction, long métrage]
2005 - Popsa (Попса) de Elena NIKOLAEVA [fiction, 109 mn]
1983 - Romance du front (Военно-полевой роман) de Piotr TODOROVSKI [fiction, 92 mn]
1983 - Vitesse (Скорость) de Dmitri SVETOZAROV [fiction, 93 mn]
1982 - Amoureux volontaire (Влюблен по собственному желанию) de Sergueï MIKAELIAN [fiction, 89 mn]
1981 - Valentina (Валентина) de Gleb PANFILOV [fiction, 99 mn]
1981 - La Bien-aimée du mécanicien Gavrilov (Любимая женщина механика Гаврилова) de Piotr TODOROVSKI [fiction, 79 mn]

Prix et récompenses :
Artiste du peuple de Russie

Biographie
Vsevolod Chilovski est né le 3 juin 1938 à Moscou. Il est diplômé de l’Ecole du MXAT (Théâtre académique et artistique de Moscou). Puis il travaille dans ce théâtre comme acteur et comme metteur en scène. Il a dirigé la première série télévisée : Jour après jour (День за днем) (1972). Il a joué dans plus de 150 films parmi lesquels (La Voix, La Vitesse, Romance du font, Interfille, La Vie de Klim Samguine,...)