Opérateur
Né en 1954, URSS (Russie)
 
 
Youri CHAIGARDANOV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Юрий ШАЙГАРДАНОВ
Yuri SHAIGARDANOV
Extrait de la filmographie
 
Opérateur
2018 - Le Français (Француз) de Andreï SMIRNOV [fiction, 128 mn]
2011 - La Maison au bord du chemin (Дом на обочине) de Anton SIVERS [fiction, long métrage]
2010 - Il était une fois une bonne femme (Жила-была одна баба) de Andreï SMIRNOV [fiction]
2008 - Riorita (Риорита) de Piotr TODOROVSKI [fiction, 97 mn]
2006 - Le Baiser du papillon (Поцелуй бабочки) de Anton SIVERS [fiction, 93 mn]
2003 - Tempêtes magnétiques (Магнитные бури) de Vadim ABDRACHITOV [fiction, 93 mn]
2000 - Les Musiciens de Brême et Cie (Бременские музыканты и Co) de Aleksandr ABDOULOV [fiction, 92 mn]
2000 - Particularités de la chasse nationale pendant l’hiver (Особенности национальной охоты в зимний период) de Aleksandr ROGOJKINE [fiction, 72 mn]
1999 - La Singularité de la femme (Женская собственность) de Dmitri MESKHIEV [fiction, 92 mn]
1999 - Force de choc (Убойная сила) de Viktor BOUTOURLINE , Aleksandr ROGOJKINE , Viktor SERGUEEV , Evgueni TATARSKI [fiction, série TV]
1998 - Les Silencieuses (Страна глухих) de Valeri TODOROVSKI [fiction, 115 mn]
1994 - L'Année du chien (Год Собаки) de Semion ARANOVITCH [fiction, 133 mn]
1991 - Les Cyniques (Циники) de Dmitri MESKHIEV [fiction, 106 mn]
1990 - Gambrinous (Гамбринус) de Dmitri MESKHIEV [fiction, 88 mn]
1988 - Coeur de chien (Собачье сердце) de Vladimir BORTKO [film TV, 130 mn]

Biographie
Pas de biographie en français actuellement disponible!
 
оператор
Родился 29 июля 1954 г. в Уфе. В 1983 г. окончил операторский факультет ВГИКа (мастерская В. Юсова). Работал ассистентом оператора и оператором на Казанской студии кинохроники, оператором на к/с "Мосфильм". С 1987 г. — оператор-постановщик к/с "Ленфильм". В 1993 г. создал (совм. с И. Деминым, С. Мачильским, Ю. Любшиным, Ю. Райским) Ассоциацию российских кинооператоров (А. Р. К. О.).