Scénariste,
Actrice
Née en 1938, URSS (Russie)
 
 
Natalia RIAZANTSEVA
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Наталия Борисовна РЯЗАНЦЕВА
Natalya RIAZANTSEVA
Extrait de la filmographie
 
Scénariste
2011 - Les Lumières du bordel (Огни притона) de Aleksandr_2 GORDON [fiction, 108 mn]
2008 - Akme (Акмэ) de Tatiana YANKEVITCH [fiction, 103 mn]
2000 - Sa propre ombre (Собственная тень) de Olga NAROUTSKAIA [fiction, 76 mn]
1981 - Le Jour des parents (Родительский день) de Svetlana PROSKOURINA [fiction, 30 mn]
1977 - La Fleur écarlate (Аленький цветочек) de Irina POVOLOTSKAIA [fiction, 86 mn]
1975 - Lettres d'autrui (Чужие письма) de Ilia AVERBAKH [fiction, 93 mn]
1971 - Les Longs adieux (Долгие проводы) de Kira MOURATOVA [fiction, 95 mn]
1967 - La Vie privée de Valentin Kouziaev (Личная жизнь Кузяева Валентина) de Ilia AVERBAKH , Igor MASLENNIKOV [fiction, 68 mn]
1966 - Les Ailes (Крылья) de Larissa CHEPITKO [fiction, 103 mn]
 
Actrice
1964 - J’ai vingt ans / La Porte d'Ilitch (Застава Ильича / Мне двадцать лет) de Marlen KHOUTSIEV [fiction, 175 mn]

Commentaires et bibliographie
- La pellicule et les ciseaux. La censure dans le cinéma soviétique du Dégel à la péréstroïka , Martin GODET, 2010, CNRS Edition Collection : Mondes russes et est-européens